Кстати, веточки петрушки можно заменить на свежий базилик или тимьян, чтобы дополнительно усилить итальянские нотки.
Запеканка в итальянском стиле
Вам понадобится:
— куриная грудка «Петелинка» — 3 шт.;
— картофель — 1 кг;
— шампиньоны — 500 г;
— твердый сыр — 350 г;
— сливки 30% — 150 мл;
— сливочное масло — 50 г;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— базилик — 1/2 щепотки;
— орегано — 1/2 щепотки;
— петрушка — 2 веточки;
— укроп — 2 веточки;
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, хорошо разомните.
2. Нарежьте на небольшие кубики грибы и куриную грудку; обжарьте, помешивая, на разогретом оливковом масле примерно 5 минут; добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, до готовности.
3. Для соуса смешайте сливки, базилик, орегано, перец и соль; нагрейте все на медленном огне.
4. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, разровняйте; сверху выложите обжаренные грибы и грудку; полейте соусом, посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Перед подачей украсьте порубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2