Классический домашний пирог с курицей — это рецепт, который вы точно полюбите и захотите сохранить, чтобы вернуться к нему не один раз.
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Соединить желтки, соль, сахар и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
3. Затем аккуратно вести в смесь сметану и еще раз все хорошо перемешать.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто лопаткой или руками и поставить на 20 минут в холодильник.
5. Курицу залить водой, добавить соль, поперчить и отварить до готовности. Вынуть из бульона, сохранив его. Снять мясо с костей, измельчить.
6. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле. Выложить к луку куриное мясо, залить 1/2 стакана бульона и потушить все вместе 5 минут без крышки, упаривая бульон.
7. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав бортики.
8. Выложить начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог.
9. Залепить края. Смазать верх пирога маслом.
10. Выпекать при температуре 180°C 40-50 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8