Ведущий программы «Акимы» телеканала 24.kz посетил район в Павлодарской области, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.
Ответы теренкольцев удивили журналистов, которые приехали узнать, в каких условиях живут сельчане, как работает аким и какие есть минусы.
Авторов программы в Теренколе встретили дороги с качественным асфальтом, освещённые улицы, централизованная вода и доступный интернет. Жители рассказали, что в райцентре есть Дом культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы и сразу два катка – редкость для сёл. Местные могут бесплатно посещать звукозаписывающую и видеостудию в молодёжном центре.
«Приехали мы, такие скептично настроенные, а местные жители счастливы, – удивляется
- Like3
Анне Михайловне Классен 92 года. Она одна из старейших жительниц совхоза Песчанский Качирского района Павлодарской области. Пережила всех своих братьев, сестёр и многих подруг. В Песчанском она прожила 58 лет. У неё пятеро детей, 12 внуков и 18 правнуков. Трудовой путь Анна Михайловна начала в 12 лет. Не чуралась тяжёлой и опасной для жизни работы. О своих трудовых подвигах, совершённых в годы Великой Отечественной Войны скромно умалчивает, получая, соответственно, лишь скромную пенсию, без полагающихся ей надбавок.
Девичья фамилия Анны Михайловны – Комарова. Она родилась в 1922 году в селе Моругино Владимирской области, неподалёку от города Гусь Хрустальный. До революции её отец Михаил Ив
- Like342
Имя художника Леонида Брюммера я открыла для себя пару лет назад. На выставке картин в Павлодарском художественном музее моё внимание привлекли замечательные пейзажи и виды села Песчаное, знакомые с детства. Картины были написаны в 1941 году художником Брюммером Леонидом Владимировичем.
С тех пор я собрала много материала о жизни этого удивительного художника, скромнейшего человека, узнала о его трагической судьбе, полной лишений и невзгод. К сожалению, небольшая заметка не может вместить весь материал, поэтому делюсь небольшими эпизодами из его биографии.
#ЛеонидБрюммер #ХудожникИзПесчаного
- Like157
Песчанская церковь в честь святого пророка Илии была заложена 23 апреля 1822 года. Строилась она по ходатайству генерал-губернатора Западной Сибири Петра Михайловича Капцевича казаками 6-го линейного полка Сибирского казачьего войска.
Работы под руководством инженера штабс-капитана Алексея
Тарасовича Филиппова были закончены к 15 октября 1823 года, а 26 октября по указу Тобольской духовной Консистории церковь была освящена священником Омской Пророко-Ильинской церкви Андреем Комаровым.
Первым священником стал Василий Холщевников, переведенный из
Ямышевской Крепостной церкви, который при Песчанской церкви и умер. Похоронен в церковной ограде, у алтаря, против
- Like937
added January 26 at 20:21
- Like0
added January 26 at 20:21
0 Comments
7 Shares
1 like
- Like0
added January 26 at 08:46
- Like1
added January 25 at 18:01
10:14
9 Comments
36 Shares
341 likes
- Like29
added January 22 at 10:19
- Like2
added January 22 at 10:16
- Like0
added January 22 at 10:14
- Like6
added January 20 at 12:57
- Like0
loading...
Show more