#ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#НашиДостижения
    0 комментариев
    1 класс
    #ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#НашиДостижения
    0 комментариев
    4 класса
    #ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#НашиДостижения
    2 комментария
    12 классов
    0 комментариев
    2 класса
    28 мая в России отмечается День пограничника. В этот день в 1918 году Совет народных комиссаров (СНК) РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве Народного комиссара по делам финансов. В 1958 году постановлением Совета министров СССР было принято решение о ежегодном праздновании 28 мая Дня пограничника. В современной России чествование пограничников 28 мая было продолжено указом президента РФ от 23 мая 1994 года в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск.
    0 комментариев
    9 классов
    #ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#ДеньБиблиотек 💐 Сегодня отмечается Всероссийский день библиотек! 💥 В этот день в 1995 году Президентом России был издан Указ «Об установлении общероссийского Дня библиотек». Дата приурочена ко дню основания первой государственной библиотеки в стране – Императорской публичной библиотеки (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге) в 1795 году. 💥 Этот праздник имеет особое значение не только для причастных к библиотечному делу людей, но и для обычных читателей и ценителей хороших книг. Ведь с помощью слов, напечатанных на бумаге, мы можем прикоснуться к мыслям наших предков, перенестись в другие эпохи и прожить сотни жизней. 💥 Поздравляем всех библиотекарей, читателей и всех, кто уважает книги и знания! Пусть библиотеки всегда будут местом встреч и диалога, где каждый найдет для себя что-то ценное и вдохновляющее. 💐 С Днем российских библиотек!
    0 комментариев
    8 классов
    #ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#ВсероссийскийДеньБиблиотек 👉 Оказывается, в начале ХХ века работа библиотекаря считалась престижной, и устроиться в библиотеку было не так просто. Вот что пишет об этом журнал «Библиотекарь» в 1910 г.: «В августе 1909 г. в Берлине издан и напечатан особый закон об обязательных испытаниях на должность библиотекарей в научных и народных библиотеках. Испытания производятся не реже чем один раз в год в Берлине особой испытательной комиссией из трех лиц под руководством главного директора Королевской Библиотеки. К испытанию допускаются лица обоего пола, окончившие гимназию или реальное училище и поработавшие не менее 3-х лет по тем предметам, которые входят в программу испытания, при чем, по крайней мере, один год должен быть посвящен практической деятельности в библиотеках. Испытание имеет целью установить, обладает ли экзаменующийся достаточными практическими и литературными познаниями. Экзамены предполагаются письменные и устные. Не выдержавший экзамен может через год еще раз подвергнуться испытанию, но более двух раз подвергнуться испытанию нельзя. Установление таких экзаменов имеет, конечно, большое культурное значение, т.к. они повышают уровень библиотекарей, являющихся посредниками между читателем и книгой».
    0 комментариев
    2 класса
    #ПесковскаяБиблиотекаФФпавленкова#ВсероссийскийДеньБиблиотек 📚 «В городе самыми важными являются три вещи: канализация, баня и библиотеки... Ибо канализация очищает грязь города, бани – грязь тела, а библиотеки – грязь души» (Султан Мухаммад аль-Фатих, завоеватель Константинополя)
    0 комментариев
    1 класс
    #ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#ДеньСлавянскойПисьменности 📖 450 лет «Азбуке» Ивана Федорова Иван Федоров - выдающийся печатник и издатель, который сделал большой вклад в развитие письменности на Руси. Именно он разработал и изготовил первую русскую азбуку, которая стала основой для всех последующих изданий. 📜 Первая азбука содержала 38 букв и была напечатана на пергаменте с использованием деревянных гравюр. Это был настоящий шедевр техники и искусства! Благодаря труду Ивана Федорова, многие люди смогли научиться читать и писать. Его азбука стала основой для распространения образования и культуры в России. Сегодня азбука Ивана Федорова является не только историческим памятником, но и символом нашей национальной письменности. Она напоминает нам о важности знания и уважении к родному языку!
    0 комментариев
    2 класса
    Работы наших земляков выставляют в Новой Третьяковке! В Москве открылась масштабная выставка целой династии Васнецовых! Она приурочена к 175-летию со дня рождения Виктора Васнецова и к 100-летию со дня рождения Андрея Васнецова! Здесь – более 200 лучших произведений. Работами для экспозиции, кстати, поделились в том числе наш Вятский художественный музей, Русский Музей, Музей Москвы и даже частные коллекционеры. Напомним, Васнецовы - крупнейшая династия, которая так много сделала для нашего русского искусства. У каждого из них была своя уникальная тема: Виктор известен богатырскими сюжетами, его брат Аполлинарий - пейзажами и изображениями древнерусской архитектуры, а внук Андрей -
    0 комментариев
    1 класс
28 мая в России отмечается День пограничника. В этот день в 1918 году Совет народных комиссаров (СНК) РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве Народного комиссара по делам финансов.
В 1958 году постановлением Совета министров СССР было принято решение о ежегодном праздновании 28 мая Дня пограничника.
В современной России чествование пограничников 28 мая было продолжено указом президента РФ от 23 мая 1994 года в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск.
#ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#ДеньБиблиотек
💐 Сегодня отмечается Всероссийский день библиотек!
💥 В этот день в 1995 году Президентом России был издан Указ «Об установлении общероссийского Дня библиотек». Дата приурочена ко дню основания первой государственной библиотеки в стране – Императорской публичной библиотеки (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге) в 1795 году.
💥 Этот праздник имеет особое значение не только для причастных к библиотечному делу людей, но и для обычных читателей и ценителей хороших книг. Ведь с помощью слов, напечатанных на бумаге, мы можем прикоснуться к мыслям наших предков, перенестись в другие эпохи и прожить сотни жизней.
💥 Поздравл
#ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#ВсероссийскийДеньБиблиотек
👉 Оказывается, в начале ХХ века работа библиотекаря считалась престижной, и устроиться в библиотеку было не так просто. Вот что пишет об этом журнал «Библиотекарь» в 1910 г.:
«В августе 1909 г. в Берлине издан и напечатан особый закон об обязательных испытаниях на должность библиотекарей в научных и народных библиотеках.
Испытания производятся не реже чем один раз в год в Берлине особой испытательной комиссией из трех лиц под руководством главного директора Королевской Библиотеки.
К испытанию допускаются лица обоего пола, окончившие гимназию или реальное училище и поработавшие не менее 3-х лет по тем предметам, которые входя
#ПесковскаяБиблиотекаФФпавленкова#ВсероссийскийДеньБиблиотек
📚 «В городе самыми важными являются три вещи: канализация, баня и библиотеки... Ибо канализация очищает грязь города, бани – грязь тела, а библиотеки – грязь души»
(Султан Мухаммад аль-Фатих, завоеватель Константинополя)
#ПесковскаяБиблиотекаФФПавленкова#ДеньСлавянскойПисьменности
📖 450 лет «Азбуке» Ивана Федорова
Иван Федоров - выдающийся печатник и издатель, который сделал большой вклад в развитие письменности на Руси. Именно он разработал и изготовил первую русскую азбуку, которая стала основой для всех последующих изданий.
📜 Первая азбука содержала 38 букв и была напечатана на пергаменте с использованием деревянных гравюр. Это был настоящий шедевр техники и искусства!
Благодаря труду Ивана Федорова, многие люди смогли научиться читать и писать. Его азбука стала основой для распространения образования и культуры в России.
Сегодня азбука Ивана Федорова является не только историческим памятником, но
Показать ещё