Идея для декора кулича Понадобятся маршмеллоу и аскорбинки
    1 комментарий
    10 классов
    Помадка для кулича Как приготовить: На каждые 100 гр сгущенки нужно 3 столовые ложки лимоннного сока. Когда начинаем мешать, она становится чуть жидковатой, но через несколько секунд становится более плотной консистенции. Такая глазурь хорошо держит форму, не трескается и не липнет.
    1 комментарий
    3 класса
    Необычные котлеты Такие котлетки вы еще не пробовали, очень вкусно и оригинально! Ингредиенты: - куриная грудка - 500 гр - соль, перец - по вкусу - кетчуп - 1 ст.л - лук - 1 шт - красный лук - 1 шт - сахар - 1 ч.л - бекон - 100 гр - сыр - 50 гр - зелень - по вкусу
    2 комментария
    57 классов
    Салат с морепродуктами🍤 Невероятная ресторанная подача салата Ингредиенты: - микс салата - 1 горсть - помидоры черри - 1 горсть - сыр пармезан - по вкусу - кальмар - 2 тушки - креветки - 300 гр - чеснок - 1 зубчик - соевый соус - 1 ст.л - перец - по вкусу Соус: - авокадо - 1 шт - мед - 1/2 ч.л - растительное масло - 1 ст.л - соль - по вкусу - лимонный сок - 1 ст.л - зернистая горчица - 1/3 ч.л - сухой чеснок - 1 щепотка
    1 комментарий
    19 классов
    Новогодние бутерброды🥪 Тематические бутерброды на праздник Ингредиенты: - багет - 50 гр - слабосоленая семга - 40 гр - яйцо - 1 шт - творожный сыр - 40 гр - майонез - 3 гр - помидор - 50 гр - укроп - для украшения - кунжут - для украшения
    1 комментарий
    23 класса
    Печенье с предсказаниями Ингредиенты: На 12–15 штук - 2 яичных белка - 60 гр муки - 40 гр сахара - Ванилин - на кончике ножа - Корица, имбирь по желанию - Маленький кусочек сливочного масл - Растопленный шоколад и другой декор по желанию Подготовьте записки с предсказаниями размером примерно 7 × 1 см. Приготовление: 1. Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Затем добавьте муку, сахар, ванилин, специи и перемешайте до однородной консистенции. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см. 3. Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырех зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть.  4. Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки. 5. Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана или кружки. 6. Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
    1 комментарий
    12 классов
    Собираем идеальную доску с закусками😍
    1 комментарий
    132 класса
    Стейк форели с картошкой по-деревенски 🥔 Ингредиенты: ▫️стейки из форели ▫️мед ▫️паприка ▫️прованские травы ▫️соль ▫️картофель ▫️растительное масло – 5 ст. л. ▫️специи для картофеля 🍽️ Приготовление: 1. Рыбные стейки смазать медом, присыпать паприкой, прованскими травами и солью. 2. Картофель порезать дольками, отправить в кипящую воду, убавить огонь и отваривать 7-10 минут. 3. Затем слить воду, добавить 5 столовых ложек растительного масла, присыпать специями и добавить к рыбе. 4. Выпекаем все вместе в течение 40 минут при 160 градусах.
    1 комментарий
    62 класса
    Глазурь для кулича Белоснежная глазурь, которая не сыпется и не липнет к рукам Ингредиенты: - сахар - 200 гр - ванильный сахар - 2 ч.л - вода - 4 ст.л - желатин - 10 гр - вода - 4 ст.л
    2 комментария
    80 классов
    Очень вкусные свиные отбивные Ингредиенты: Мясо (свинина) - 1 кг. Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 5 долек Соль, перец и зелень по вкусу Приготовление: Свинину нарезаем небольшими, тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с двух сторон. Натираем солью и перцем и обжариваем на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и воду. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
    1 комментарий
    83 класса
Фильтр

Творожная пасха

Самая простая в приготовлении творожная пасха с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- творог - 450 гр
- сливочное масло - 100 гр
- вареная сгущенка - 350 гр
- изюм - 40 гр
- молочный/темный шоколад - 90 гр
Для украшения:
- шоколад - 20 гр
- растительное масло - 1 ч.л
- грецкие орехи
- драже
00:09
Творожная пасха
474 просмотра
  • Класс

Помадка для кулича

Как приготовить:
На каждые 100 гр сгущенки нужно 3 столовые ложки лимоннного сока. Когда начинаем мешать, она становится чуть жидковатой, но через несколько секунд становится более плотной консистенции.
Такая глазурь хорошо держит форму, не трескается и не липнет.
00:15
Помадка для кулича
652 просмотра
  • Класс

Идея для декора кулича

Понадобятся маршмеллоу и аскорбинки
  • Класс

Пасхальный кекс

Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное - 120 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 200-210 гр
- Молоко - 120 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сок - 1/2 апельсина
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Вяленая вишня или изюм/цукаты
- Арахис жареный - 50-100 гр
Приготовление:
1. В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и смешиваем до однородности.
2. Добавляем молоко, сок и цедру апельсина, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. 3. Перемешиваем и добавляем вишню/цукаты/изюм и обжаренные орешки.
4. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 175 °С духовку на 30 - 40 минут. Время выпекания зависит размера формы и
00:24
Пасхальный кекс
498 просмотров
  • Класс

Фиолетовые 〰️ фаршированные яйца

Идея для пасхального стола
Ингредиенты:
- 5-6 вареных вкрутую яиц
- половина кочана красной капусты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- микрозелень
- 3 ст.л. уксуса
- 60 гр ветчины
- 3 ст.л. майонеза
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте капусту и положите в кастрюлю.
2. Залейте водой так, чтобы она покрыла капусту.
3. Добавьте соль и сахар. Готовьте капусту около 15 минут.
4. Откиньте капусту на сито и добавьте в получившийся отвар уксус.
5. Когда отвар остынет, поместите туда очищенные яйца, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Чем дольше яйца будут в отваре, тем ярче будет цвет.
6. Достать яйца из отвара,
  • Класс

Кулич с клубничной начинкой и матчей

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр овсяной муки
- 200 гр рисовой/пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 250 мл кефира
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель по вкусу)
- Ванилин щепотка
Для начинки:
- 200 гр замороженной клубники
- 200 мл воды
- 50 гр крахмала
- 50 гр сахара/стевии
Для «глазури»
- 160 гр рикотты
- 80 гр ряженки
- 1 ст.л. зеленой матчи (по желанию для цвета)
- Сироп топинамбура или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо и добавляем подсластитель, перемешиваем. Добавляем кефир и муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Если получилось слишком густое тесто, добавить еще немного кефира.
2. Выпекаем к
  • Класс

Пасхальный краффин

Ингредиенты:
На 3 краффина, форма диаметром 11 см, высота 7
- Мука - 450 гр
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 15 гр
- Яйца с1 - 2 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 60 гр
- Цедра 1 лимона
- Цедра половины апельсина
Начинка :
- Изюм (цукаты) - 200 гр
- Тростниковый сахар
- Масло сливочное - 80 гр
- Сок апельсина - 50 мл
Приготовление:
1. Замочить изюм в кипятке, промыть и высушить. Залить апельсиновым соком.
2. Подготовить опару: дрожжи и теплое молоко, ст ложка сахара, оставить на 15 мин.
3. Взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены, добавить растительное масло цедру лимона и апельсина ,опару. Перемешать и добавить м
01:14
  • Класс

Лимонно-маковый кулич

Ингредиенты:
(рассчитаны на 2 кулича)
- Яйца - 4 шт
- Творог жирностью от 5% - 380 гр
- Сахар - 230 гр
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 20 гр
- Масло сливочное - 90 гр
- Мак - 40 гр
Для лимонного курда
- Лимонный сок - 100 гр
- Желтки - 6 шт
- Сахар - 100 гр
- Молоко - 80 гр
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу приготовим начинку: все ингредиенты для курда смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
2. Сразу после загустения снимаем с огня и процеживаем через сито.
3. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
4. Готовим кулич: ингредиенты для куличей должны быть комнатной тем
00:25
  • Класс

Глазурь для кулича

Ингредиенты:
- Желатин листовой - 5 гр
- Вода - 50 мл
- Сахар - 125 гр
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. В холодной воде замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке.
2. В ковшике прогреваем воду с сахаром до растворения.
3. Желатин отжимаем и добавляем в ковшик, это нужно делать пока жидкость еще горячая. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
4. Затем начинаем взбивать смесь миксером примерно 7-10 минут до загустения.
5. Сразу украшаем глазурью остывшие куличи.
00:33
Глазурь для кулича
468 просмотров
  • Класс
Показать ещё