Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идея для декора кулича
Понадобятся маршмеллоу и аскорбинки
1 комментарий
10 классов
Помадка для кулича
Как приготовить:
На каждые 100 гр сгущенки нужно 3 столовые ложки лимоннного сока. Когда начинаем мешать, она становится чуть жидковатой, но через несколько секунд становится более плотной консистенции.
Такая глазурь хорошо держит форму, не трескается и не липнет.
1 комментарий
3 класса
Необычные котлеты
Такие котлетки вы еще не пробовали, очень вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр
- соль, перец - по вкусу
- кетчуп - 1 ст.л
- лук - 1 шт
- красный лук - 1 шт
- сахар - 1 ч.л
- бекон - 100 гр
- сыр - 50 гр
- зелень - по вкусу
Новогодние бутерброды🥪
Тематические бутерброды на праздник
Ингредиенты:
- багет - 50 гр
- слабосоленая семга - 40 гр
- яйцо - 1 шт
- творожный сыр - 40 гр
- майонез - 3 гр
- помидор - 50 гр
- укроп - для украшения
- кунжут - для украшения
1 комментарий
23 класса
Печенье с предсказаниями
Ингредиенты:
На 12–15 штук
- 2 яичных белка
- 60 гр муки
- 40 гр сахара
- Ванилин - на кончике ножа
- Корица, имбирь по желанию
- Маленький кусочек сливочного масл
- Растопленный шоколад и другой декор по желанию
Подготовьте записки с предсказаниями размером примерно 7 × 1 см.
Приготовление:
1. Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Затем добавьте муку, сахар, ванилин, специи и перемешайте до однородной консистенции.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
3. Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырех зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть.
4. Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
5. Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана или кружки.
6. Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
1 комментарий
12 классов
Собираем идеальную доску с закусками😍
1 комментарий
132 класса
Стейк форели с картошкой по-деревенски 🥔
Ингредиенты:
▫️стейки из форели
▫️мед
▫️паприка
▫️прованские травы
▫️соль
▫️картофель
▫️растительное масло – 5 ст. л.
▫️специи для картофеля
🍽️ Приготовление:
1. Рыбные стейки смазать медом, присыпать паприкой, прованскими травами и солью.
2. Картофель порезать дольками, отправить в кипящую воду, убавить огонь и отваривать 7-10 минут.
3. Затем слить воду, добавить 5 столовых ложек растительного масла, присыпать специями и добавить к рыбе.
4. Выпекаем все вместе в течение 40 минут при 160 градусах.
1 комментарий
62 класса
Глазурь для кулича
Белоснежная глазурь, которая не сыпется и не липнет к рукам
Ингредиенты:
- сахар - 200 гр
- ванильный сахар - 2 ч.л
- вода - 4 ст.л
- желатин - 10 гр
- вода - 4 ст.л
2 комментария
80 классов
Очень вкусные свиные отбивные
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 5 долек
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими, тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с двух сторон. Натираем солью и перцем и обжариваем на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и воду. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Как приготовить: На каждые 100 гр сгущенки нужно 3 столовые ложки лимоннного сока. Когда начинаем мешать, она становится чуть жидковатой, но через несколько секунд становится более плотной консистенции. Такая глазурь хорошо держит форму, не трескается и не липнет.
Идея для пасхального стола Ингредиенты: - 5-6 вареных вкрутую яиц - половина кочана красной капусты - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - микрозелень - 3 ст.л. уксуса - 60 гр ветчины - 3 ст.л. майонеза - соль, перец Приготовление: 1. Нарежьте капусту и положите в кастрюлю. 2. Залейте водой так, чтобы она покрыла капусту. 3. Добавьте соль и сахар. Готовьте капусту около 15 минут. 4. Откиньте капусту на сито и добавьте в получившийся отвар уксус. 5. Когда отвар остынет, поместите туда очищенные яйца, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Чем дольше яйца будут в отваре, тем ярче будет цвет. 6. Достать яйца из отвара,
Ингредиенты: (рассчитаны на 2 кулича) - Яйца - 4 шт - Творог жирностью от 5% - 380 гр - Сахар - 230 гр - Мука - 300 гр - Разрыхлитель - 20 гр - Масло сливочное - 90 гр - Мак - 40 гр Для лимонного курда - Лимонный сок - 100 гр - Желтки - 6 шт - Сахар - 100 гр - Молоко - 80 гр - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. Сразу приготовим начинку: все ингредиенты для курда смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. 2. Сразу после загустения снимаем с огня и процеживаем через сито. 3. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания. 4. Готовим кулич: ингредиенты для куличей должны быть комнатной тем
Ингредиенты: - Желатин листовой - 5 гр - Вода - 50 мл - Сахар - 125 гр - Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. В холодной воде замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке. 2. В ковшике прогреваем воду с сахаром до растворения. 3. Желатин отжимаем и добавляем в ковшик, это нужно делать пока жидкость еще горячая. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. 4. Затем начинаем взбивать смесь миксером примерно 7-10 минут до загустения. 5. Сразу украшаем глазурью остывшие куличи.