Приготовьте изысканный деликатес — запечённые перепёлки от «Перепела Великий Новгород». Это мясо отличается удивительной мягкостью, насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью.
Что нужно: - 4 тушки перепелок (фермерские, свежие) - 3 ст.л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. соли - ½ ч.л. чёрного перца - Свежая зелень петрушки или укропа (по вкусу) - Немного лимонного сока (опционально)
Как готовить:
Тщательно промойте перепёлок под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, перец и мелко нарезанные зубчики чеснока. Натираем смесью каждую тушку изнутри и снаружи. Затем полейте маслом и аккуратно натрите ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности мяса. Оставляем мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень фольгой и выложите подготовленные перепёлки. Запекать примерно 25–30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте прокалыванием ножом – сок должен быть прозрачным.
Подавайте горячими прямо со стола, украсив веточками свежей зелени и сбрызнув лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре, овощами гриль или свежим салатом.
Тушки перепелиные купить за 325 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Перепела Великий Новгород" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1