Дорогие друзья и участники нашей группы!!  Началась пора овощей и фруктов, и мы хотим предложить вам чудную группу с рецептами вкусных заготовок на зиму.Присоединяйтесь ,записывайте себе рецепты и показывайте,что вы уже успели заготовить в этом сезоне или в прошлом.Что удалось и понравилось ,а что нет. https://ok.ru/group54297268453447vprok
Рецепт *Наполеона* с клюквой со сливочным кремом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ▶▶http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/torty-i-pirozhnye/recepty-torta-napoleona-ochen-vkusnye-i-neobychnye/ Этот торт присутствует почти на всех наших семейных торжествах. В нем идеально сочетаются хрустящее слоеное тесто и нежный сливочный крем, а клюква придает Наполеону пикантную кислинку и свежесть. #торт #наполеон #выпечка #рецепты #перчинка_хозяюшка
Доброе утро ,дорогие мои!! Чашечку кофе?😉😉
Быстрый рецепт баклажанов с чесноком на зиму Не менее вкусной получается баклажанная закуска с чесноком и смесью свежей зелени. Главный ее плюс в том, что она легко готовится и отведать можно будет уже на следующий день. Ингредиенты: килограмм баклажанов; шесть долек чеснока; пучок укропа; полтора литра воды; 100 мл. подсолнечного масла; шесть столовых ложек уксуса (9%); столовая ложка соли. Как быстро приготовить баклажаны с чесноком на зиму Шаг 1: Баклажаны промыть, нарезать на кубики, уда
Варенье-желе из черной смородины Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины: Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банка
"Сырое варенье" - черная смородина+сахар ,1:1, блендером перемешиваю в тазу, отдельно на мясорубке перекручиваю апельсин вместе с кожурой, предварительно удалив косточки, на два кг смородины один апельсин, добавляю к смородине с сахаром жду часа два пока растворится сахар и по баночками раскладываются ,храню в погребе или в холодильнике под любыми крышками.
Варенье из малины без варки на зиму - простой рецепт. Как приготовить малиновое варенье https://clck.ru/H4VXU #варенье #малина #вареньеизмалины
Любимая зеленая аджика нашей семьи Слово «аджика» происходит от абхазского слова «соль» Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.
Состав: 3-4 головки чеснока 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки или кинзы (а можно и то и другое) пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: 1 стол. ложку соли 3 стол. ложки сахара  3 стол. ложки растительного масла (хорошо оливковое, а масло грецкого ореха вообще супер) Можно добавить 1-2 ложки 9% уксуса (в классическом рецепте не добавляют) ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холоди
Печеночные  пышные котлеты с гречневой мукой и манкой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ▶▶ https://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/neobychnye-i-ochen-vkusnye-kotlety-iz-pecheni/ Такие котлетки очень любят дети.Вкус и запах печени совсем тут не ощущается.Необычный вкус им придает гречневая мука а пышность манка.С макарошками или картофельным пюре такие котлетки всегда действительно быстро сметаются с тарелки. #печень #субпродукты #рецепты #перчинка_хозяюшка
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ" Ингредиенты: - 1 кг. - капусты - 1 кг. - помидор - 1 кг. - огурчиков - 1 кг. - сладкого перчика -1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление  1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. И туда добавить: -раст. масло -200гр. -уксуса 9% 200 гр. -соль - 8 ч. ложек -сахарок - 16 ч. ложек 3. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. И кипятить ровно 2 мин. 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. Ярко, сочно, очень вкусно! Приятного аппетита!
Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла.
Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый п
Маринованные огурчики с крыжовником РЕЦЕПТ ТУТ ▶▶http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannye-ogurcy-s-fruktami-i-yagodami-neobychno-i-vkusno-poshagovyy-recept-s-foto/ Такое неожиданное сочетание продуктов дает прекрасный вкус заготовке. В осенний или зимний вечер такая баночка с огурцами всегда будет желанным гостем за столом.Рецепт проверен неоднократно и никогда не бывает осечек. #заготовкиназиму #огурцы
Show more
Караимские пирожки Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов. 4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским. 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные. Автор - Елена Лагода
Log in or sign up to add a comment