Ингредиенты:
270 гр- муки
250 гр -сахара
3 -яйца
200 гр- сметаны 20%
120 гр -черной смородины (можно использовать вишню, другие ягоды или сухофрукты)
50 гр -сливочного масла
1 ч.л.- разрыхлителя
пол-ч.л.- соды (гашеной несколькими каплями уксуса)
5 гр- ванильного сахара
Приготовление:
Сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Сливочное масло положить в небольшую емкость, поставить на водяную баню и растопить, не доводя до кипения. Снять емкость с огня и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать. Ягоды промыть, отделить от веточек (вишню очистить от косточек), сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Слить кипяток и просушить сухофрукты салфеткой, при необходимости - порезать небольшими кусочками. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Тонкой струйкой всыпать в яичную массу сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 4-5 минут до пышности. Не переставая взбивать яйца с сахаром, постепенно влить сметану и растопленное масло, смешивать до полной однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки кексов смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Подмешать половину просеянной муки и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить ягоды/вишню/изюм/сухофрукты, размешать и перелить в форму для выпечки, отправить ее в разогретый духовой шкаф. Выпекать кекс на сметане около 50-60 минут. Вынуть форму, оставить кекс минимум на 15-20 минут. Затем можно вынуть его на блюдо и украсить помадкой/кремом/глазурью или обсыпать сахарной пудрой. Нарезать сметанный кекс порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного чаепития!
https://receptisalatov.com/recipe-916-sloenyiy-salat-s-ryibnyimi-konservami.html
https://receptisalatov.com/recipe-894-ruletiki-iz-lavasha-s-kuritsey-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-895-konvertiki-iz-lavasha-s-kolbasoy-i-syirom-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-896-zakuska-iz-ryibnyih-konservov.html
https://receptisalatov.com/recipe-897-pirog-iz-lavasha-s-yaytsom-lukom-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-898-trubochki-iz-lavasha-s-syirom-i-yaytsom.html
https://receptisalatov.com/recipe-913-goryachie-buterbrodyi-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-918-yaichnyiy-rulet-s-syirnoy-nachinkoy.html
https://receptisalatov.com/recipe-940-kartofelnyie-bitochki-s-kopchenoy-kuritsey-i-syirom.html
https://receptisalatov.com/recipe-995-goryachie-buterbrodyi-s-kartofelem.html
https://receptisalatov.com/recipe-999-otbivnyie-iz-kurinyih-serdechek.html
https://receptisalatov.com/recipe-1012-myasnoy-rulet-s-yaytsom-v-duhovke.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев