Дорогие друзья и участники нашей группы!!  Началась пора овощей и фруктов, и мы хотим предложить вам чудную группу с рецептами вкусных заготовок на зиму.Присоединяйтесь ,записывайте себе рецепты и показывайте,что вы уже успели заготовить в этом сезоне или в прошлом.Что удалось и понравилось ,а что нет. https://ok.ru/group54297268453447vprok
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой. Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!! Картофельная масса: На 2 кг картофеля я брала 2 яйца 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. крахмала соль, перчик мелко порезанный укропчик Начинка: 500 гр фарша 1 луковица (я еще 2 шампиньонки на
Приготовление меда из арбуза. Шаг 1: подготавливаем арбуз Для начала на плиту, включенную на сильный уровень, ставим глубокую кастрюлю с обычной водой и доводим ее до кипения. Вода нам нужна для того, чтобы обрабатывать кипятком инвентарь которым мы будем использовать во время приготовления меда. Для приготовления арбузного меда или как его еще называют нардека надо выбирать самые спелые арбузы поздних сортов, в таких арбузах больше глюкозы и сахарозы которые во время варки помогают арбузного
Арбузы на зиму. 10 рецептов Расчёт дан на 3-х литровую банку! 1. Консервированные арбузы недозрелые Ингредиенты: Арбузы (недозрелые, толстошкурые) На рассол: 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9 % уксуса. Приготовление: Арбузы вымыть, срезать корку, оставляя немного белой мякоти, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки. Приготовить рассол, смешав и закипятив все ингредиенты. Залить кипящим
🍆 9 вкуснейших рецептов из баклажан 🍆 1. Рецепт - из баклажан по-армянски 🍆 Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, по
Варенье из голубики Сахар – 1.2 кг Вода – 1.5 ст. Голубика – 1 кг Перебранные чистые ягоды укладывают в эмалированный таз, заливают сиропом, дают постоять 5-6 часов, после чего варят до готовности.
Сало засоленное холодным "мокрым"способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тон
Компот из кизила насыпать равное количество кизила и засыпать сахарный песок ПРЯМО в банку (по 2 стакана на каждую 3л банку). Залить кипятком до половины каждую банку, СРАЗУ ЖЕ накрываю крышкой металлической (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО залить крышки кипятком). Затем, начиная с первой, доливать кипяток до верху и сразу же закатывать банки, положить боком на пол, на ковер, и раскатывать банки по полу, пока сахар не растворится (быстро растворяется). Перевернуть вверх дном - и под теплое одеяло на 2 дня (эффе
Хачапури из армянского лаваша в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонкий армянский лаваш—1 или 2 упаковки по 300 грамм. Начинка—твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком. Лаваш порезать на ровные квадраты. Совершено необязательно придавать ему круглую форму—листы укладываются прекрасно. Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси. Я чуть-чуть пер
вкусные и необычные грузди в томатном соусе Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным. Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли
Это самый вкусный паштет из всех, которые я пробовала Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько н
Show more
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ВКУСНО И ПРОСТО 250 грамм сахарного печенья (без начинки); 150 грамм сливочного масла; 250 грамм творога любой жирности; 100 миллилитров сливок жирностью 10%; 300 грамм вареной сгущенки; 1,5 столовые ложки желатина; 200 миллилитров воды. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья. Формируем бортики и все разравниваем.Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.Даем ему немного остыть. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом. #торт #печенье
Log in or sign up to add a comment