Дорогие друзья и участники нашей группы!!  Началась пора овощей и фруктов, и мы хотим предложить вам чудную группу с рецептами вкусных заготовок на зиму.Присоединяйтесь ,записывайте себе рецепты и показывайте,что вы уже успели заготовить в этом сезоне или в прошлом.Что удалось и понравилось ,а что нет. https://ok.ru/group54297268453447vprok
Крекерный салат «Рыбки» Ингредиенты Яйцо 2 шт Чеснок 1 зубчик Майонез Огурец маринованный 3 шт Сыр твердый 50 гр Крекер 100 гр Консервы рыбные 1 банка Способ приготовления Шаг 1 1-й слой: крекер "Рыбки" выкладываем на дно тарелки. Шаг 2 2-й слой: рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и майонез . Шаг 4 3-й слой: мелко порезанные маринованные огурцы. Шаг 5 4-й слой: натертые на крупной терке яйца. Шаг 6 5-й слой: натертый на крупной терке сыр. Шаг 7 Сверху смазываем
Ромовые бабы с вишней  РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ▶▶ http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/recepty-romovyh-bab-v-glazuri/ Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара и снова остудить до загустения.Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью. Все влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Вымешивать 5 мин. на небольшой скорости миксером (можно и вилкой). Добавить ложку апельсинового сока и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста еще око
Рецепт *Наполеона* с клюквой со сливочным кремом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ▶▶http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/torty-i-pirozhnye/recepty-torta-napoleona-ochen-vkusnye-i-neobychnye/ Этот торт присутствует почти на всех наших семейных торжествах. В нем идеально сочетаются хрустящее слоеное тесто и нежный сливочный крем, а клюква придает Наполеону пикантную кислинку и свежесть. #торт #наполеон #выпечка #рецепты #перчинка_хозяюшка
Доброе утро ,дорогие мои!! Чашечку кофе?😉😉
Быстрый рецепт баклажанов с чесноком на зиму Не менее вкусной получается баклажанная закуска с чесноком и смесью свежей зелени. Главный ее плюс в том, что она легко готовится и отведать можно будет уже на следующий день. Ингредиенты: килограмм баклажанов; шесть долек чеснока; пучок укропа; полтора литра воды; 100 мл. подсолнечного масла; шесть столовых ложек уксуса (9%); столовая ложка соли. Как быстро приготовить баклажаны с чесноком на зиму Шаг 1: Баклажаны промыть, нарезать на кубики, уда
Варенье-желе из черной смородины Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины: Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банка
"Сырое варенье" - черная смородина+сахар ,1:1, блендером перемешиваю в тазу, отдельно на мясорубке перекручиваю апельсин вместе с кожурой, предварительно удалив косточки, на два кг смородины один апельсин, добавляю к смородине с сахаром жду часа два пока растворится сахар и по баночками раскладываются ,храню в погребе или в холодильнике под любыми крышками.
Варенье из малины без варки на зиму - простой рецепт. Как приготовить малиновое варенье https://clck.ru/H4VXU #варенье #малина #вареньеизмалины
Любимая зеленая аджика нашей семьи Слово «аджика» происходит от абхазского слова «соль» Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.
Состав: 3-4 головки чеснока 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки или кинзы (а можно и то и другое) пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: 1 стол. ложку соли 3 стол. ложки сахара  3 стол. ложки растительного масла (хорошо оливковое, а масло грецкого ореха вообще супер) Можно добавить 1-2 ложки 9% уксуса (в классическом рецепте не добавляют) ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холоди
Печеночные  пышные котлеты с гречневой мукой и манкой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ▶▶ https://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/neobychnye-i-ochen-vkusnye-kotlety-iz-pecheni/ Такие котлетки очень любят дети.Вкус и запах печени совсем тут не ощущается.Необычный вкус им придает гречневая мука а пышность манка.С макарошками или картофельным пюре такие котлетки всегда действительно быстро сметаются с тарелки. #печень #субпродукты #рецепты #перчинка_хозяюшка
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ" Ингредиенты: - 1 кг. - капусты - 1 кг. - помидор - 1 кг. - огурчиков - 1 кг. - сладкого перчика -1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Приготовление  1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. 2. И туда добавить: -раст. масло -200гр. -уксуса 9% 200 гр. -соль - 8 ч. ложек -сахарок - 16 ч. ложек 3. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. И кипятить ровно 2 мин. 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать. Ярко, сочно, очень вкусно! Приятного аппетита!
Show more
Торт «Поросенок в огороде» Формируем милый и забавный торт «Поросенок в огороде» для встречи Нового 2019 года, символом которого является Желтая Земляная Свинья. Посвящаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт. Для творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развивая моторику и фантазию юных пекарей. Наслаждаемся творческим процессом и радостными минутами единения! Рецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок и примерную схему оформления. Конечно, и цвет исходного материала, и размер деталей, и конфигурация изделий выбираются самостоятельно и зависят только от личных пожеланий. В нашем примере за основу взяты коржи на кефире, смазанные темным заварным кремом. Но можно сделать базой для оформления и любой другой шоколадный десерт. Отлично подходят «Прага», «Ферреро Роше», «Сникерс», «Трюфельный», постный торт и т.д. Ингредиенты: 🔶Для бисквита: 🔹яйца — 2 шт.; 🔹сахар — 200 г; 🔹какао-порошок — 40 г; 🔹мука — 300 г; 🔹кефир — 250 мл; 🔹сливочное масло — 80 г; 🔹сода — 1 ч. ложка; 🔹ванильный сахар — 1 ч. ложка. 🔶Для пропитки: 🔹вода — 100 мл; 🔹сахар — 2 ч. ложки. 🔶Для крема: 🔹молоко — 500 мл; 🔹сахар — 100 г; 🔹яичные желтки — 3 шт.; 🔹темный шоколад — 100 г; 🔹сливочное масло — 100 г; 🔹какао-порошок — 2 ст. ложки; 🔹крахмал картофельный — 20 г; 🔹соль — щепоть. 🔶Для декора: 🔹марципан — около 200 г; 🔹гелевые пищевые красители; 🔹шоколад KitKat — 1 плитка. Заранее делаем бисквит. Способ его приготовления описан в рецепте торта «Черный принц» (диаметр формы 20 см). С остывшей выпечки срезаем выпуклую верхушку — позже мы ее раскрошим и будем использовать для обсыпки готового изделия. Оставшуюся часть разрезаем на три коржа. Готовим крем. В рабочей миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал, какао-порошок и соль. Добавляем примерно четвертую часть молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем в посуду с окрашенной в шоколадный цвет сахарно-желтковой смесью. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю, ставим на умеренный огонь. Варим крем, активно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли. Держим на огне до загустения (почти до кипения). На «водяной бане» растапливаем шоколад. Для этого ломаем плитку на дольки и добавляем нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном перемешивании доводим состав до однородной текстуры. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем на медленном огне, чтобы избежать перегрева и сворачивания шоколада. Добавляем расплавленную масляно-шоколадную смесь к заварному крему, размешиваем. Обе массы — и кремовая, и шоколадная, должны быть горячими. Тогда они соединятся легко и быстро. Оставляем готовый крем до полного остывания.Рецепт торта Поросенок Приступим к сборке десерта. Корж поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром), наносим обильный слой остывшего крема. Повторяя действия, собираем весь торт. Сформированную заготовку густо смазываем остатками крема со всех сторон. Срезанную верхушку бисквита крошим вручную или измельчаем с помощью блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимая рассыпчатую массу ладонью. Ставим десерт на ночь в холодильник для тщательного пропитывания и закрепления формы. Оформление торта «Поросенок» на Новый год 2019 Приступим к декору. Начнем с самой главной фигурки — поросенка. Для этого берем порцию марципана (примерно 130 г) и окрашиваем в розовый цвет. Наносим пару капель гелевого красителя и тщательно вымешиваем пластичную массу до равномерного распределения цвета. Работаем в перчатках, чтобы не окрасить ладони. В процессе регулируем цвет — если оттенок получается слабым, добавляем еще чуть-чуть красителя. В нашем примере используется марципан домашнего приготовления, рецепт здесь. Для нашего «поросенка» потребуются следующие детали — «туловище», «голова», «пятачок», пара «ушей» и четыре конечности. Соответственно делим окрашенный марципан на 9 частей. Для «туловища» берем самую крупную порцию, для «головы» чуть меньше и т.д. Размер деталей определяется интуитивно — здесь все зависит от фантазии, строгости нет. Скатываем колобки для «туловища» и «головы», формируем заостренные «ушки». Для «конечностей» вытягиваем продолговатые заготовки, а в качестве «пятачка» слегка приплющиваем маленький шарик марципана. Деревянной шпажкой проделываем «ноздри», зубочисткой или другим заостренным предметом очерчиваем «копытца». Слепленную фигурку аккуратно помещаем в пакет и убираем в холодильник, чтобы марципан не подсыхал при комнатной температуре, пока будут формироваться следующие детали. Чтобы наш торт стал похож на огород, сделаем «морковку» и «капусту». Для последней окрашиваем марципан (30-40 г) в зеленый цвет. Сначала формируем небольшой шарик — основу «кочана». Затем делаем тонкие лепешки — «листья». Оборачиваем «листочки» вокруг зеленого шара и получаем фигурку, напоминающую бутон розы. Один кочан готов, можно сделать еще 2-3. Эти и все последующие фигурки тоже убираем в холодильник «Морковь» будет состоять из двух частей — оранжевого основания и зеленой «ботвы» (всего потребуется 10-12 г марципана). Формируем маленькие брусочки — заостренный кончик «моркови» делать необязательно, нижнюю часть «овоща» не будет видно. Из зеленого марципана формируем маленькие пучки — подобие ботвы. Для полноты картины сделаем «забор» и «утенка». Окрасив порцию марципана (около 10 г) в желтый цвет, формируем вытянутое «туловище» и круглую «голову». Заостренный «клюв» делаем оранжевым. Растапливаем пару долек темного шоколада и с помощью зубочистки рисуем «утенку» и сформированному ранее «поросенку» глаза. Для «забора» применим KitKat — разламываем плитку на полоски, одну из которых располагаем горизонтально. В качестве «клея» используем опять же растопленный шоколад. «Забор» тоже убираем в холодильник — расплавленная шоколадная масса должна полностью застыть, тогда крепление будет надежным. Осталось расположить все подготовленные детали на торте. В центр сажаем «поросенка», вокруг выкладываем «капусту» и втыкаем «морковки», как будто они торчат из грядки. «Забор» не просто ставим, а аккуратно засаживаем в мякиш верхнего коржа, чтобы он не шатался и не упал при подаче десерта на стол. Для удобства можно предварительно проделать ножом маленькие выемки на месте расположения КитКата. И завершающим штрихом располагаем утенка, для подстраховки можно закрепить его на «заборе» растопленным шоколадом. Веселой встречи Нового 2019 года и приятного творчества! #торт
Log in or sign up to add a comment