Безупречный сабурани!
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани.
Ингредиенты для «Сабурани»:
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сыр сулугуни — 400 г
Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем).
#пирог #домашняявыпечка
https://receptisalatov.com/recipe-1523-byistraya-zakuska-iz-lavasha-kotoraya-zamenit-pirojki-i-chebureki.html
https://receptisalatov.com/recipe-1518-zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syira.html
https://receptisalatov.com/recipe-1760-buterbrodyi-s-kopchenoy-kuritsey-i-syirom.html
https://klubpovarov.com/ovoshhnoj-salat-dyhanie-drakona-na-novogodnee-zastole.html
https://klubpovarov.com/novogodnie-imbirnye-pryaniki-s-glazurju.html
https://stranasalatov.com/neobychnyj-i-ochen-vkusnyj-salat-rulet-s-kuricej-na-novogodnij-stol.html
https://klubpovarov.com/tartaletki-drakonchiki-s-plavlenym-syrom-i-ikroj-na-novyj-god.html
https://klubpovarov.com/myasnoj-rulet-s-yajcom-iz-farsha-i-svinoj-vyrezki.html
https://stranasalatov.com/zamechatelnyj-novogodnij-salat-ocharovanie-s-gribami-olivkami-i-vetchinoj.html
https://receptisalatov.com/recipe-998-mintay-v-gorchichnom-souse-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-999-otbivnyie-iz-kurinyih-serdechek.html
https://receptisalatov.com/recipe-1050-kartofelnyie-zrazyi-s-farshem-i-gribami.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев