Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г (у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие — 10-12 г, (взяла 1 ч.л. сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр типа Филадельфия — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала"Milkana". Я с ним уже пекла булочки "Барыня", поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто". Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками), тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила на 4 части.Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме.
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190°С и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки.
Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем - пусть отдыхает и остывает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://svitreceptiv.com.ua/zavarni-shokoladni-mlyntsi-z-dirochkamy-na-kefiri-i-molotsi.html Самі кращі рецепти випічки в Домашньому кондитері ➡ https://t.me/klub_povarov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев