-Малиновый ганаш
Ингредиенты: 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 100 г малинового пюре.
Сливки смешиваем с пюре, доводим до кипения, всыпаем поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешиваем. Масса должна быть гладкой и глянцевой.
Накрываем пищевой пленкой и ставим минимум на 10 часов в холодильник.
-Классический шоколадный ганаш
Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.
Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
-Кофейный ганаш
Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок, 30 г кофе в зернах.
Сливки смешиваем с кофейными зернами, доводим до кипения, оставляем настояться. Растапливаем шоколад на водяной бане, в него процеживаем остывшие сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.
-Ганаш на белом шоколаде
Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.
-Лимонный курд
Ингредиенты: 115 г яичной смеси, 120 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла.
Смешать свежевыжатый сок с сахаром, добавить цедру, вмешать яйца и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до ощутимого загустения (15-30 минут). Остудить, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
https://receptisalatov.com/recipe-1523-byistraya-zakuska-iz-lavasha-kotoraya-zamenit-pirojki-i-chebureki.html
https://receptisalatov.com/recipe-1518-zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syira.html
https://receptisalatov.com/recipe-1760-buterbrodyi-s-kopchenoy-kuritsey-i-syirom.html
https://klubpovarov.com/ovoshhnoj-salat-dyhanie-drakona-na-novogodnee-zastole.html
https://klubpovarov.com/novogodnie-imbirnye-pryaniki-s-glazurju.html
https://stranasalatov.com/neobychnyj-i-ochen-vkusnyj-salat-rulet-s-kuricej-na-novogodnij-stol.html
https://klubpovarov.com/tartaletki-drakonchiki-s-plavlenym-syrom-i-ikroj-na-novyj-god.html
https://klubpovarov.com/myasnoj-rulet-s-yajcom-iz-farsha-i-svinoj-vyrezki.html
https://stranasalatov.com/zamechatelnyj-novogodnij-salat-ocharovanie-s-gribami-olivkami-i-vetchinoj.html
https://receptisalatov.com/recipe-998-mintay-v-gorchichnom-souse-v-duhovke.html
https://receptisalatov.com/recipe-999-otbivnyie-iz-kurinyih-serdechek.html
https://receptisalatov.com/recipe-1050-kartofelnyie-zrazyi-s-farshem-i-gribami.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев