ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added today at 06:15
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added today at 03:15
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added today at 00:15
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
Promo
added yesterday at 22:08
Как мой сын перестал сидеть в телефоне часами и занялся роботостроительством) Моему сыну 10 и после покупки планшета, он буквально не вылезает из него. Современные дети вообще очень близко и быстро сошлись с техникой и гаджетами "на ты". Возможно, в реалиях этого века - все нормально. Но меня беспокоило, что развития от этих планшетных игр немного + портится зрение. Тогда я решил для себя, что должен найти альтернативу. Что-то не менее интересное для сына, но не связанное с телефонами/телевиз
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added yesterday at 19:28
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added yesterday at 18:21
6 апреля 1918 Место рождения с. Фёдоровка, Новоузенский уезд, Самарская губерния, РСФСР Дата смерти 21 апреля 1945 (27 лет) Место смерти у города Берлин, провинция Бранденбург, Великогерманская империя Принадлежность СССР Род войск стрелковые войска (1941) Бронетанковые и механизированные войска (1943—1945) Годы службы 1939—1945
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added yesterday at 18:20
Зеленский пройдёт в "Бессмертном полку" в Донецке С георгиевской лентой дед президента Украины Семён Зеленский присоединится к акции "Бессмертный полк" в Донецке, передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня" со ссылкой на телеграм-канал Донбасс решает. "Киевский адвокат Татьяна Монтян заявила об участии 9 мая в "Бессмертном полку" в столице ДНР. Причём нести будет портрет участника Великой Отечественной войны Семёна Ивановича Зеленского - дедушки нынешнего президента Украины", — сказано в сооб
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added yesterday at 18:15
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added yesterday at 17:34
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ. Письмо одной женщины. Сейчас, когда чаще оборачиваешься на прошлое, чем заглядываешь в будущее, вспоминается родительский дом до войны. Жили мы в небольшом белорусском местечке. Когда началась война, туда очень скоро вошли немцы. Наше село сожгли, а жителей, погрузив в вагоны, погнали в трудовые лагеря. Фотография Кого-то направили в Германию, нас же повезли в Латвию, где поместили в концлагерь. Хотя я тогда была ребенком, немногое помню очень хорошо. Особенно голод и постоянны
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
added yesterday at 17:34
Show more
2 May 2019
64 095 participants in the group
Join
ПОМНИТЬ О ПОДВИГЕ СОВЕТСКОГО СОЛДАТА МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА!
Вадим R3KJFexRX3QJLХудоконенко
  • 0
Ольга Самойлова
3 May 2019
Слава о нём - БЕССМЕРТНА!
  • 1
Светлана Ковалева
3 May 2019
Светлана Ковалева replied to Вадим
политрук........политический руководитель......
  • 1
Нина Солдатова
5 May 2019

«Комбат» — знаменитая фотография времён Великой Отечественной войны, сделанная советским фотографом Максом Альпертом.

На сегодняшний день существуют несколько авторских версий создания снимка, которые можно разделить на две группы – собственно авторские, и те, которые от имени Макса Альперта распространяли авторы различных публикаций. Существует и несколько версий - кто изображен на фото.

Одна версия Альперта:

Будучи военным фотокорреспондентом ТАСС, находясь на Южном фронте, под Ворошиловградом, в батальоне, мне удалось сделать редкий снимок. А было дело так. Шел большой жаркий бой с фашистами. Офицер поднялся из окопа и призвал бойцов в бой. Под громким криком «Ура!» бойцы бросились в атаку и завязался горячий бой. В это время я сфотографировал командира, который призвал бойцов в атаку.


Другая версия фотографа Николая Ночовного:

Случилось так, что я не успел записать фамилию офицера. Был сильный бой, ориентироваться приходилось с трудом. Помню, выбрал окопчик немного впереди линии обороны. Началась сильная бомбардировка. Потом артподготовка. Фашисты пошли в психическую атаку. И вдруг недалеко от меня поднялся во весь рост офицер, а за ним и бойцы. Я успел нажать спуск своей камеры, после чего осколок вражеского снаряда разбил телеобъектив. Думал, что кадр испортился. Когда проявил пленку, изображение на негативе вышло качественным. Почему назвал того офицера комбатом? Сразу же после того, как снял, по цепи пронеслось: «Комбата убили». Вот и подумал, что это он. Позже хотел узнать его фамилию, но меня срочно вызвали в штаб полка.


Существует еще не менее десятка пересказов версий от различных журналистов, однако они механически повторяют цитированное выше.


Вот что рассказывал о тех событиях бывший боец санвзвода 220-го полка, впоследствии майор-политработник Александр Матвеевич Макаров:


Фашисты исступленно бросались в атаку за атакой. Убитых и раненых было много. Наш сильно поредевший полк отбивал уже десятую или одиннадцатую атаку. Гитлеровцы лезли напролом к Ворошиловграду, до которого оставалось около тридцати километров. К концу дня был ранен командир роты старший лейтенант Петренко. После ожесточенной бомбёжки, при поддержке танков и артиллерии, фашисты пошли в очередную атаку. И тогда, поднявшись во весь рост, со словами: «За мной! За Родину! Вперед!», А. Г. Еременко увлек за собой роту навстречу цепям гитлеровцев. Атака была отбита, но политрук погиб.

  • 1
Юрий Неугодников
8 May 2019
Если  забудем .   СТАНЕМ   такими же как   те   на   т\экране амнуэльки  сытины  драндины никулины некрасовы никоновы исаевы  станкевичи гозманы  шавка нувы   и   прочие   ХРИСТОПРАДАВЦЫ  ,девиз коих  "  договориться ,прогнуться ,сдаться,отдаться и      получить удовольствия"..   Исаев "   ... КТО    ОНИ!!! и   кто    мы".
  • 0
Log in or sign up to add a comment