На бы в туфельках в то время ходить надо было, а я три года в кирзовых сапогах…
❤Белозёрова Антонина Алексеевна, ветеран Великой Отечественной войны, в 1942 году добровольцем ушла на фронт, в батальон воздушного наблюдения. Молодые девчонки не пропускали вражеские самолеты на нашу землю. До сих пор ей снится война и погибшие в боях подружки. И тогда она пишет стихи: «Заросли землянки и окопы, выросли из пепла города, но войны кровавой, страшной тропы в сердце остаются навсегда».
После войны Антонина Алексеевна работала медсестрой: сначала в институте им. Склифосовского, затем – в детском саду и яслях. 17 марта Антонине Алексеевне исполнилось 100 лет! Она по-прежнему ведёт активную социал
Мы помним, гордимся и дорожим!
В эти праздничные дни мы хотим делиться с вами историями наших дорогих ветеранов! Кого-то из них уже нет с нами, но мы знаем, пока мы помним – они с нами❤
Ушаков Петр Филиппович, ветеран Великой Отечественной войны, родился 25 сентября 1925 года в Сысерти, в семье рабочего. В 1942 году, когда пришел черед мальчишек 25 года рождения идти на войну, пошёл. Первый бой принял в Козельске, когда бомбили его эшелон. Бравый пулеметчик храбро сражался, пока не получил тяжелое ранение. После госпиталя перешел в артиллерию.
🗣:«С сорок третьего года я шагал по этим четырём государствам уже на пушке. Польшу прошли, Чехословакию прошли, и остановили нас у Бранденбургских
9 мая 79 лет назад! Сколько бы лет ни прошло, этот день остаётся великим праздником, от которого мурашки идут по коже. Но только представьте, каким он был тогда, в 1945 году! Наши ветераны поделились воспоминаниями об этом долгожданном дне и эмоциями, которые тогда испытали 🥹 Сердечно поздравляем каждую семью, в которой есть ветераны Великой Отечественной войны, и желаем долгих лет жизни героям! ❤️
01:35
9 мая 79 лет назад
176 просмотров
За жизнь, за нашу родину, за историю, которую изучаем по учебникам и за героические рассказы о Победе, которые есть в каждой семье – мы говорим «СПАСИБО» ветеранам! ❤️🙏 Мы поздравляем всех ветеранов и их потомков с Днём Великой Победы! Желаем крепкого здоровья тем, кто рядом с нами, и вечной памяти тем, кого с нами уже нет. Благотворительный фонд «Память поколений» благодарит ветеранов не только сегодня, но и каждый день, 365 дней в году, оказывая им медицинскую помощь. Вы тоже можете присоединиться и вместе с нами помочь ветеранам, приняв участие в нашей благотворительной акции «Красная гвоздика». Приобретая значок в виде гвоздики, вы направляете средства на покупку слуховых аппарат
Хотите помогать ветеранам вместе с нами?❤
Мы ищем неравнодушных людей в Москве, кто хочет стать волонтёром и вместе с нами помогать ветеранам. Вас ждут интересные мероприятия, сообщество единомышленников и возможности для саморазвития🙌
Чтобы присоединится к волонтерскому движению благотворительного фонда, заполните заявку на сайте: https://pamyatpokoleniy.ru/volonter
Благотворительный фонд «Память поколений» с 2015 года оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.
За время работы помощь оказана более 18 600 ветеранам по всей России!
Наши прекрасные «Серебряные» волонтеры Калининградской области
 рассказали сегодня с утра об акции "Красная гвоздика"❤ Спасибо за поддержку! И желаем продуктивного 9 мая💪💪💪
⚽️Второй матч вчерашней «спортивной серии» в рамках благотворительной акции «Красная гвоздика» – Локомотив – Ростов⚽️ В преддверии 9 мая игроки обеих надели футболки с символикой «Красной гвоздики» – акции, организованной нашим фондом в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Зрители могли присоединиться к своим любимым командам и также поддержать ветеранов – прямо на стадионе волонтеры раздавали значки в виде красного цветка. Это стало возможным благодаря нашим партнерам, благотворительной программе FONBET «ДоброFON», которые приобрели значки для этого матча – все вырученные средства мы направим на медицинскую помощь ветеранам🙌🏻 Футбольный клуб «Локомотив»
, ФК «Ростов», спас
Вчера выдался очень спортивный день! Благодаря нашему давнему партнеру, благотворительной программе FONBET «ДоброFON», участники сразу двух футбольных матчей в один день присоединились к благотворительной акции «Красная гвоздика»⚽️ Рассказываем по порядку! Уже в 5-й раз нас поддержал ПФК ЦСКА ПФК ЦСКА
! В этом году – на домашнем матче ЦСКА – Рубин. Футболисты обеих команд вышли на поле в футболках с символикой акции «Красная гвоздика», первый удар по мячу (тоже с красными гвоздиками!) нанес ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, Рудольф Владиславович Тумченок🙌🏻 Рудольф Владиславович бодро, скинув несколько десятков лет, ввёл мяч в игру под аплодисменты всего ст
10 апреля по всей России стартовала «Красная гвоздика» – благотворительная акция, направленная на сбор средств для оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
Организатор акции,Благотворительный фонд Память поколений
 , проводит «Красную гвоздику» уже 9-й год подряд! В этом году к акции присоединились волонтеры из 78 регионов, чтобы собрать средства для помощи ветеранам.
ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ
  и участники федеральной программы по развитию «серебряного» добровольчества «Молоды душой»
вышли на улицы своих городов – они распространяют значки в виде красной гвоздики за пожертвования. Чем ближе 9 мая, тем больше активности проявляют волонтеры: уже ни одно городское мероприят
Героизм, отвага и мужество – качества, которыми обладают не только мужчины. Во время Великой Отечественной войны из 34,5 миллионов мобилизованных 490 235 составляли женщины! Наряду с мужчинами они участвовали в бою и сражались за родину 🙏🏻 Кто-то просто не мог оставаться в стороне, кто-то мстил за потерянных отцов, братьев, мужей, но у всех была одна цель – отстоять страну и приблизить Победу 💪🏻 Большинство советских девушек служили в частях противовоздушной обороны: 177 065 человек. За совершённые подвиги в годы Великой Отечественной войны 92 девушки и женщины были удостоены звания Героя Советского Союза ❤️