Стейк из говядины
Ингредиенты:
Говядина охлажденная (тазобедренная часть) – 0,4 кг
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Специи:
Паприка – 1/5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки
Семена горчицы – 1/5 ч. ложки
Тмин – 1/5 ч. ложки
Приготовление:
1.Промыть мясо. Промокнуть салфеткой от лишней влаги. Ребром ножа слегка отбить с двух сторон.
2.Посыпать специями и солью мясо и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
3.На хорошо разогретой сковороде обжарить с 2 сторон каждый кусок мяса на растительном масле. По 5 минут с каждой стороны.
4.Кусок мяса после обжарки кладем в фольгу и заворачиваем так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить
Куриные трубочки c начинкой
Куриное филе - 2 шт
Соль, перец, копченая паприка, масло
Помидор - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр - 50 г
Укроп
Чеснок - 1 зубчика
Майонез
Трубочки для выпечки (например такие на WB aртикул: 47616936)
Как готовить:
Данного количества начинки оказалось много и хватило бы на 8 таких трубочек)
Так что если будите делать, начинку делите на 2) или увеличьте количество филе в 2 раза)
Выпекать трубочки в духовке при 180° 12- 15 минут
Автор: ya_gazdanova
Французский салат из моркови. Ешь его и не можешь остановиться.
Основной ингредиент - сырая морковка. Чтобы сохранить нежность и воздушность, важно измельчать все ингредиенты, кроме яблока, именно на мелкой терке, укладывать слои, не прижимая и не уплотняя их.
Ингредиенты:
морковь 140 г.
сырок плавленый 160 г.
яйцо 3 шт.
сыр твердый 40 г.
яблоко 1 шт.
майонез 100 г.
чеснок 1 зубец
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, так их удобнее будет натирать. Яблоко лучше брать кислых сортов, это отлично оттенит сладость моркови.
Сырую морковку натереть на мелкой терке, добавить пропущенный чере
Очень вкусная рыбка
Ингредиенты:
-4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
-2 яйца
-4 картофелины
-2 ст. л. муки + мука для обвалки
-подсолнечное масло
-соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке.
Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Яблочный зефир в шоколаде
Ингредиенты:
- Яблоки - 150 г.
- Вода - 150 мл. + 1 ст. л.
- Сахар - 300 г.
- Агар-агар - 1/2 ст. л.
- Белок куриный - 1 шт.
- Шоколадные капли - 300 г.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте.
2. В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Варите 5 мин.
3. Выложите в миску и взбейте блендером.
4. Смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
5. Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до устойчивых пиков.
6. Тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё 3 минуты.
7. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсади
ЗАПЕКАНКА
На приготовим картофельную запеканку с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Говяжий фарш- 500го
-Картофель- 1кг
-Яйцо- 1шт
-Молоко- 250мл
-Слив масло- 100гр
-Лук- 1шт
-Сыр- 50гр
-Соль, перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Почистить и отварить картофель в подсоленной воде
-Слить воду, добавить 50гр слив масла и растереть в пюре
-Подогреть молоко и добавить в пюре
-Размешать до получения однородной массы
-Почистить и мелко нарезать лук
-Обжарить до золотистого цвета на слив масле
-Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки
-Посолить и переложить в большую миску
-Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешат