Малосольные огурцы по-корейски.
Стейк из говядины Ингредиенты: Говядина охлажденная (тазобедренная часть) – 0,4 кг Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Специи: Паприка – 1/5 ч. ложки Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки Семена горчицы – 1/5 ч. ложки Тмин – 1/5 ч. ложки Приготовление: 1.Промыть мясо. Промокнуть салфеткой от лишней влаги. Ребром ножа слегка отбить с двух сторон. 2.Посыпать специями и солью мясо и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. 3.На хорошо разогретой сковороде обжарить с 2 сторон каждый кусок мяса на растительном масле. По 5 минут с каждой стороны. 4.Кусок мяса после обжарки кладем в фольгу и заворачиваем так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить
Куриные трубочки c начинкой🔥🔥🔥 Куриное филе - 2 шт Соль, перец, копченая паприка, масло Помидор - 1 шт Яйцо - 2 шт Сыр - 50 г Укроп Чеснок - 1 зубчика Майонез Трубочки для выпечки (например такие на WB aртикул: 47616936) 📝Как готовить: Данного количества начинки оказалось много и хватило бы на 8 таких трубочек) Так что если будите делать, начинку делите на 2) или увеличьте количество филе в 2 раза) Выпекать трубочки в духовке при 180° 12- 15 минут Автор: ya_gazdanova
Французский салат из моркови. Ешь его и не можешь остановиться.🥕🥕🥕 Основной ингредиент - сырая морковка. Чтобы сохранить нежность и воздушность, важно измельчать все ингредиенты, кроме яблока, именно на мелкой терке, укладывать слои, не прижимая и не уплотняя их. ✅Ингредиенты: морковь 140 г. сырок плавленый 160 г. яйцо 3 шт. сыр твердый 40 г. яблоко 1 шт. майонез 100 г. чеснок 1 зубец ✅Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, так их удобнее будет натирать. Яблоко лучше брать кислых сортов, это отлично оттенит сладость моркови. Сырую морковку натереть на мелкой терке, добавить пропущенный чере
Нереальные пирожное «Наполеон» ☑️Крем: •400 мл молока •4 желтка •90 г сахара •30 г кукуруз. крахмала •200 мл сливок (33%) ❕Тесто выпекать 15 - 20 минут при 180 градусов.
Очень вкусная рыбка Ингредиенты: -4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) -2 яйца -4 картофелины -2 ст. л. муки + мука для обвалки -подсолнечное масло -соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Яблочный зефир в шоколаде 📖 Ингредиенты: - Яблоки - 150 г. - Вода - 150 мл. + 1 ст. л. - Сахар - 300 г. - Агар-агар - 1/2 ст. л. - Белок куриный - 1 шт. - Шоколадные капли - 300 г. - Растительное масло - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте. 2. В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Варите 5 мин. 3. Выложите в миску и взбейте блендером. 4. Смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут. 5. Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до устойчивых пиков. 6. Тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё 3 минуты. 7. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсади
🥔 ЗАПЕКАНКА 🥔 На приготовим картофельную запеканку с мясом 😋 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 -Говяжий фарш- 500го -Картофель- 1кг -Яйцо- 1шт -Молоко- 250мл -Слив масло- 100гр -Лук- 1шт -Сыр- 50гр -Соль, перец- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Почистить и отварить картофель в подсоленной воде -Слить воду, добавить 50гр слив масла и растереть в пюре -Подогреть молоко и добавить в пюре -Размешать до получения однородной массы -Почистить и мелко нарезать лук -Обжарить до золотистого цвета на слив масле -Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки -Посолить и переложить в большую миску -Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешат
Показать ещё