🔸4 крупных груши режем кубиками
✔В разогретую сковороду наливаем
🔸2-3 ст.л воды,
🔸1/2 ст.л меда
🔸1 ст.л сахара (у меня эритритол)
✔Когда смесь закипит, выкладываем груши и
🔸1 ч.л корицы, оставляем на среднем огне около 7 минут. Откидываем на дуршлаг.
🔷Творожная начинка
🔹300 г рассыпчатого творога
🔹50 г ряженки (сметаны, йогурта)
🔹1 яйцо
🔹1 ст.л крахмала
🔹ванилин и подсластитель
✔Все ингредиенты хорошенько перемешать, можно пробить блендером.
🔶Для теста:
🔸170 г муки (кукурузная и из бурого риса)
🔸2 яйца
🔸120 мл ряженки
🔸1 ч.л разрыхлителя + я добавила еще 🔸1/2 ч.л соды
🔸подсластилель
🔸1 ч.л корицы (мне нравиться ее сочетание с грушами)
✔Яйца взбить, добавить ряженку, перемешать
✔Просеять к жидкой смеси муку с разрыхлителем и корицей, перемешать лопаткой до однородности.
✔В смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня разъемная 18 см) выливаем тесто, сверху распределяем творог и на него грушу.
✔Выпекался у меня пирог чуть больше часа, но чуток пережарился))), думаю 45-50 минут будет достаточно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1