Ингредиенты:
Картофель отваренный - 2 шт.
Морковь варёная - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина - 200 гр.
Лук зелёный - 1 пучок
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Соль - по вкусу
для заправки салата:
Майонез - 2 ст. л.
Сметана 18% - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем заранее картофель и морковь. Нарезаем на кубики картофель и морковь, мелко нарезать не нужно. Перекладываем нарезанные овощи в салатник. Ветчину 200 гр нарезаем на кубики, не мелко. Перекладываем в салатник. В салатник выкладываем консервированный зелёный горошек. Предварительно на забудьте слить с банки всю жидкость. Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Добавляем в салат. Пучок зелёного лука режем и добавляем в салат.
Готовим заправку: соединяем в мисочке 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и щепотку чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат приготовленным соусом, всё хорошо перемешиваем. Если нужно подсолите на ваш вкус. Выкладываем салат на красивую салатную тарелочку и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев