Православие и жизнь
added April 28 2019 at 11:40
Православие и жизнь
added April 30 2019 at 17:03
Господи, помилуй, Господи, прости. Помоги мне, Боже, крест свой донести. Ты прошёл с любовью Свой тернистый путь, Ты нёс Крест безмолвно, надрывая грудь. И, за нас распятый, много Ты терпел, За людей молился, за врагов скорбел. Я же слаб душою, телом так же слаб, И страстей греховных я преступный раб. Я – великий грешник на земном пути, Я ропщу, я плачусь… Господи! Прости. Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил, Чтоб свои я страсти в сердце погасил… Помоги мне, Боже! щедрою рукой, Ниспошли терпе
Православие и жизнь
added May 1 2019 at 11:40
Православие и жизнь
added May 1 2019 at 13:55
МОЛИТЕСЬ ЗА ДЕТЕЙ СВОИХ. ГОВОРИТЕ О БОГЕ. УЧИТЕ ДЕТЕЙ ВСЕГДА, ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ УПОВАТЬ НА БОГА, ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ ЕГО.
Православие и жизнь
added February 13 2018 at 16:20
Праведный, если и сто раз в день падет, встает снова, и это вменяется ему в победу. Вот что значит молитва: постоянное покаяние, непрерывное призывание Божественной милости в словах «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Арх. Ефрем Филофейский
Ольга М
added today at 09:50
Не слушайте тех, кто говорит, что молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» опасно. Сам Бог учит нас так молиться. Если мы терпим вред, то причина — наш эгоизм, а не молитва. Будем молиться со смирением и искать только милости от Христа. Митрополит Афанасий Лимассольский.
МИР Россия
added today at 08:42
Как светильники явились преяркие в пещерах Царицы Богоматери (в пещерах Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря), преподобные отцы наши Марк, Иона и Корнилий, потому что вы, подняв крест Христов на свои плечи, смело последовали за Ним и приблизились в чистоте к Богу, от Того и обогатились силой чудотворений. Поэтому и мы с усердием прибегаем к вам и сокрушенно взываем: «О преподобные, молите Христа Бога о спасении душ наших».
МИР Россия
added today at 08:42
Пер­вым пу­стын­но­жи­те­лем Пе­чер­ским по­чи­та­ет­ся пре­по­доб­ный Марк, пер­вым же ос­но­ва­те­лем мо­на­сты­ря был пре­по­доб­ный Иона.
В древ­ней по­ве­сти ле­то­пи­сец по­сле име­ни прп. Мар­ка сра­зу ста­вит имя прп. Ио­ны: «Свя­щен­ник некий, име­нем Иоанн, от Мос­ков­ской стра­ны, по про­зва­нию Шест­ник (что зна­чит ше­ству­ю­щий от од­но­го ме­ста на дру­гое), сей Иоанн бе свя­щен­ствуя во гра­де Юрье­ве Ли­вон­ском со Ис­и­до­ром Пре­сви­те­ром во Хра­ме св. Ни­ко­лая Чу­до­твор­ца и Ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ге­ор­гия, его же Ве­ли­кий князь Яро­слав Вла­ди­ми­ро­вич (Муд­рый) о име­ни сво­е­го устроя». Свя­щен­ник Иоанн Шес
МИР Россия
added today at 08:37
Память преподобного отца нашего Иоанна пустынника Память 29 марта(11 апреля)
Жила некогда одна богатая, весьма красивая и богобоязненная жена, по имени Иулиания2253. В молодых годах она потеряла мужа и осталась вдовою с двумя малолетними детьми, Иоанном и Фимистиею. После того как было объявлено повеление предавать смерти христиан2254, она, взяв с собою Иоанна, пришедшего уже в отроческий возраст, укрывалась с ним в одном нежилом помещении и воспитывала его в наставлении Господнем (Еф 6:4), постоянно обучая его чтению книг и молитве. Отрок, оставляя мать, приходил иногд
МИР Россия
added today at 08:35
Преподобный Иоа́нн Египетский, пустынник День памяти   11 апреля
Во вре­мя го­не­ний на хри­сти­ан бла­го­че­сти­вая вдо­ва Иули­а­ния скры­ва­лась от пре­сле­до­ва­ний с дву­мя ма­ло­лет­ни­ми детьми Иоан­ном и Фими­сти­ей. Сво­их де­тей она по­сто­ян­но учи­ла мо­лит­вам и чте­нию Свя­щен­ных Книг. Вре­мя от вре­ме­ни от­рок Иоанн тай­но по­се­щал ближ­нюю оби­тель, под­вер­гая се­бя опас­но­сти. Од­на­жды ему по­встре­чал­ся бла­го­че­сти­вый че­ло­век, ко­то­рый по­со­ве­то­вал най­ти для мо­литв бо­лее пу­стын­ное ме­сто. Воз­вра­тив­шись до­мой, от­рок
Show more
4 May 2019
188 592 participants in the group
Join
Галина Полонская (Шипилова)
4 May 2019
Помолимся и о своих врагах, о тех, кто на нас клевещет, кто нас осуждает, преследует, вредит нам. Это первое, что мы должны сделать, потому что, если не простим их, то и нас Бог не простит. Старец Ефрем Филофейский                          _______________________________________________________
"Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!" Святитель Николай Сербский (Велимирович).    
  • 0
Log in or sign up to add a comment