Православие и жизнь
added April 28 2019 at 11:40
Православие и жизнь
added April 30 2019 at 17:03
Господи, помилуй, Господи, прости. Помоги мне, Боже, крест свой донести. Ты прошёл с любовью Свой тернистый путь, Ты нёс Крест безмолвно, надрывая грудь. И, за нас распятый, много Ты терпел, За людей молился, за врагов скорбел. Я же слаб душою, телом так же слаб, И страстей греховных я преступный раб. Я – великий грешник на земном пути, Я ропщу, я плачусь… Господи! Прости. Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил, Чтоб свои я страсти в сердце погасил… Помоги мне, Боже! щедрою рукой, Ниспошли терпе
Православие и жизнь
added May 1 2019 at 11:40
Православие и жизнь
added May 1 2019 at 13:55
МОЛИТЕСЬ ЗА ДЕТЕЙ СВОИХ. ГОВОРИТЕ О БОГЕ. УЧИТЕ ДЕТЕЙ ВСЕГДА, ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ УПОВАТЬ НА БОГА, ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ ЕГО.
Православие и жизнь
added February 13 2018 at 16:20
Елена Ковальчук
added today at 23:03
Пресвятая Богородица радуется, когда мы молимся Ей, читаем акафисты и каноны, ибо видит чистую любовь детей Своих, которые предают себя Ей и славословят Ее. И, конечно, это сподвигает Ее расточать щедроты Своим чадам. Если же мы постоянно читаем молитву «Пресвятая Богородице, спаси нас!» — то мы как будто бы теребим Ее за край одежд, пока Она не исполнит просимое. Преподобный Паисий Святогорец
Иисусова молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – главное духовное оружие ума, так как брань ведется с духами тьмы, действующими через страсти. Молитва эти полчища зла посекает, приводя в полное бездействие. Арх. Антоний (Михайловский).
Елена Ковальчук
added today at 21:18
«Ищи самого простого во всем, и в пище, и в одежде, не стыдись нищеты; потому что большая часть мира сего в нищете ходит. Не говори: я сын богатого человека; мне стыдно быть в нищете. Нет на свете богатее Христа, твоего Отца Небесного, родившего тебя во святой купели, но и Он ходил в нищете и не имел, где главу подклонити» св. Геннадий Константинопольский. Златая цепь, 24-25.
МИР Россия
added today at 18:50
Ольга М
added today at 18:30
Приходит дьявол и посредством помыслов начинает тянуть вас за руку, стараясь запутать. Но вы не вступайте с ним в беседу или в пререкания, а молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда-нибудь он устанет и оставит вас в покое. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added today at 17:41
Чтобы постепенно прийти в мирное устроение, нужно блюсти помыслы. Бывают они добрые, безразличные и злые. Последних никогда не принимай. Как появился прилог, отсекай его сразу молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иеросхимонах Михаил (Питкевич).
Ольга М
added today at 17:41
Наша цель – не осудить зло, а исправить его. Если человека осудить, то он может прийти в полное расстройство, а если проявить понимание и поддержать его молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», то он спасется. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Show more
27 Apr 2019
188 602 participants in the group
Join
larisa karaliova
27 Apr 2019
  • 2
Виктория Абрамова
28 Apr 2019
Воистину Воскрес
  • 0
Нина Каменчук
  • 0
Log in or sign up to add a comment