🤗В год семьи многодетная семья Озерского муниципального округа стала лауреатом премии «Признательность» в номинации «Семья – хранитель традиций». Министерством социальной политики Калининградской области в 2017 году учрежден специальный диплом «Признательность», которым ежегодно отмечают лучшие семьи Калининградской области. 16 мая в Калининградской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню семьи. За достойное воспитание, полноценное физическое, интеллектуальное, духовное и нравственное развитие детей, формирование патриотизма и гражданственности, сохранение семейных традиций премией «Признательность» награждена многодетная семья Кузн
В Озерском районе мужчина погиб при пожаре. Об этом сообщает СУ СК России по Калининградской области.
Вечером, 15 мая, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в поселке Чистополье Озерского района при тушении пожара в доме обнаружено тело мужчины. Следователи организовали проверку.
Личность погибшего установлена — им оказался 57-летний хозяин дома. В ходе осмотра места происшествия видимых повреждений, указывающих на насильственный характер смерти, на теле погибшего не обнаружено.
Вероятной причиной возгорания является замыкание электропроводки.
Погибший проживал в доме с дочерью и двумя мамолетними внуками 2015 и 2020 годов рождения. В момент возгорания матери детей
15 мая 1956 года - Состоялась премьера фильма «Они были первыми»
«Они были первыми» — советский полнометражный цветной художественный фильм, поставленный на Московской киностудии имени М. Горького в 1956 году режиссёром Юрием Егоровым. В основе сценария фильма — пьеса Юзефа Принцева «На улице Счастливой».
Георгий Юматов, Лилиана Алешникова, Марк Бернес, Михаил Ульянов, Александр Толстых, Виктор Терехов, Михаил Державин, Нина Крачковская, Виктор Брежнев, Сергей Голованов, Виктор Степанов (III), Алексей Бахарь, Михаил Кондратьев
1:34:41
vk.com
Запись на стене
0 просмотров
16 мая 1924 г. - В СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка»
Первый номер журнала «Мурзилка» вышел в Советском Союзе 16 мая 1924 года. Журнал, предназначенный для детей младшего школьного возраста - от 6 до 12 лет, очень быстро обрел популярность как детское литературно-художественное издание. Мурзилка ведет свою историю аж с 1879 года, когда канадский художник и поэт Палмер Кокс создал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни» - небольших человечков, родственников домовых, с коричневыми нечесаными волосами. Появившись впервые в журнале «Wide Awake», они начали триумфальное шествие сначала по Америке, а потом и по всему миру. В Россию же они попали, благодаря извес
16 мая 1985 г. - Начало антиалкогольной кампании в СССР
В 1985 году в СССР руководством страны решено было «отрезвить» население и привить ему стремление к здоровому образу жизни, в связи с чем была начата широкомасштабная антиалкогольная кампания. 7 мая Советом Министров СССР было принято постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения», а 16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством», что и стало началом антиалкогольной кампании в СССР, целью которой было борьба с пьянством, укрепление общественного порядка и трудовой дисциплины. Указ, направленный на воспитание здоровых принципов в обществе и содер
Считается, что люди, родившиеся именно 16 мая, обладают страстью, воображением и интуицией, а также надежностью и терпением. Астрологической планетой, управляющей в этот день, является Нептун, который делает Вас очень умным, честным и щедрым. Если у Вас такой день рождения, то Ваш пытливый ум любит сложные задачи и обладает определенной независимостью, которая придает Вам собственный стиль и мировоззрение. Вы тонко чувствуете, обаятельны и общительны, но иногда бываете слишком серьезны и чувствительны. Ваше обычное спокойное, но мечтательное спокойствие может показаться Вам несколько философским, сдержанным и эмоциональным. Люди с датой рождения 16 мая обычно оптимистичны, внимательны к дета
НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼 16 мая - Мавра Рассадница, Мавра Молочница, Мавра Зеленые щи Ежегодно на Руси отмечается 16 мая народный праздник Мавра Рассадница, так же называемый Молочницей или Зеленые щи. В православном календаре это дата памяти мученицы Мавры и ее мужа - мученика Тимофея, чтеца. Предание гласит, что Марфа - одна из жен-мироносиц, которые были допущены после распятия Христа умастить его тело благовониями. Мавра жила в III веке в Фиваде Египетской. Она была язычницей. Вышла замуж за чтеца местной христианской церкви Тимофея. Влюбленные поженились в то время, когда повсеместно шли гонения на христиан императором Диоклетианом. В 286 году на Тимофея донесли местному правителю Ариану.
🌝⭐ ГОРОСКОП НА 16 МАЯ ⭐🌝🌙 Главный тренд дня - это отрыв от реальности. Сегодня все время будет возникать соблазн закрыть глаза на любые реальные проблемы и заняться чем-либо приятным. Дела, запланированные на сегодня, вряд ли удастся закончить. Впрочем, для всех, кто не относится к трудоголикам, этот день очень даже неплох. Сегодня звезды склоняют к тому, чтобы сходить на прогулку или в кино, пообщаться с друзьями, заняться шопингом, в конце концов - всласть помечтать. Правда, завтрашние мечты, скорее всего, так и останутся мечтами, но удовольствия доставят предостаточно. А это уже немало. ОВЕН События этого дня могут сыграть важную роль в вашей жизни. Поэтому не торопитесь ни с решени
16 мая - День любви к деревьям Деревья — самые долгоживущие организмы на Земле, они никогда не умирают от старости. Они способны общаться и защищаться от нападающих насекомых. В деревьях есть то, за что их любить, но есть также несколько довольно удивительных фактов о них, которые вы, возможно, не знаете. Деревья существуют только последние 10% всей истории Земли. Некоторые деревья не имеют потолка роста. Они помогают друг другу отбиваться от хищников. Деревья могут «разговаривать» друг с другом и даже делиться питательными веществами. Удивительно, но более половины всех видов деревьев существуют только в одной стране — если быть точным, почти 58 процентов. Доказано, что просто глядя на дер