Рекомендуется белый крупный картофель с тонкой кожицей. После запекания он становится рассыпчатым и легко смешивается с любым дополнением.
Порции: 6
Время: 1ч 30мин
Ингредиенты:
6шт картофель крупный
4 шт куриные бёдрышки
50 гр сыр
200 мл молоко
1 ч л мука
1 щепотка мускатный орех
по вкусу соль, молотый чёрный перец
1 ст л сливочное масло
1 ч л сухие итальянские травы с помидорами
Приготовление:
1. Каждую картофелину помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 190 градусов, примерно один час. До готовности.
2. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей. Мелко нарезать.
3. Приготовить соус. В сковороде или сотейнике, растопить сливочное масло, добавить муку. Немного обжарить. Влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут, интенсивно помешивая. Сильно густым не делать.
4. Запечённый картофель остудить. Разрезать на половинки. Аккуратно, ложкой, вынуть середину, оставляя немного по краям.
5. Серединки картофеля размять вилкой. Добавить куриное мясо, специи, соль и белый соус. Хорошо перемешать.
6. Наполнить начинкой картофельные "чашечки". Выложить их на противень.
7. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху картофель.
8. Запекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут. Только чтобы зарумянился сыр.
Автор: Александра Якушева https://ok.ru/profile/565705541820 #рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1