ВОЗЬМИ ЧАСТИЧКУ ДОБРА!
added January 19 2016 at 02:13
ТЕМА ДЛЯ СВЯЗИ С АДМИНОМ! Дорогие участники! Все вопросы и пожелания пишите в комментариях к этой теме! Мы вас любим! При добавлении тем не ставьте ключевые слова!
Когда пытаешься решить проблему, которую сам себе создал...)
Какой породы собаки на фото?
Results after voting
Жду ваших оценок))
Show more
13 May 2019
696 741 participants in the group
Join
Ей было восемьдесят два, давно шли дни на убыль*. Не для себя она жила, считая каждый рубль. Жила для внука и детей, носки крючком вязала, Но часто не спала ночей, ворочалась, вздыхала. Да, очень больно, хоть убей, и бесконечно грустно, Но для своих родных детей она слыла обузой. Ей место дали в закутке, кормили старой гречкой, И клали спать на сундуке за шторкою у печки. Зять часто дочери твердил: «Ну, сколько можно, Настя? Нет никаких мужичьих сил терпеть мне это «счастье»!» Молчала дочь, лишь иногда перечила с тоскою: «Мы будем старыми, когда, нас то же ждет с тобою». Отрадой бабкиной был внук (его так долго ждали!), Он ей читал тихонько вслух, пока все сладко спали. Носил ей в закуток обед и сладкое печенье, Расспрашивал, каким был дед, делился настроением. «Ба, расскажи мне про войну! Ты тоже воевала? Ты немцев видела орду, у них в плену бывала?» «Орду!» - какой же ты смешной, «орда» - у ханов только. Дед воевал твой под Москвой. И не вернулся, Колька... Не научилась я, сынок, под сердцем горе прятать. Война, Колюня, .. не дай Бог!» «Ну, Ба, не надо плакать!» Она прижмет к себе внучка, и он ее обнимет. И жизнь уже не так горька в бездушно черством мире. Но часто снится бабке дед. Зовет ее с собою. И все трудней ответить «Нет!» и под ребром так ноет… … Ушла старуха налегке на небо, как на волю. В ее старинном сундуке нашли записку «Коле!», Две пары вязаных носков, запас сухого хлеба И пряжи несколько клубков, и фото бабки с дедом. Никто не плакал. Только внук, стеная и рыдая, Сидел, обняв большой сундук, старуху вспоминая. Он сухари к груди прижал (старухин клад бесценный), И боль пронзила, как кинжал. И будто ток по венам. Мальчишке лишь двенадцать лет. Но он других мудрее: Не страшно, когда черствый хлеб. Когда душа – страшнее. * по мотивам рассказа В. Осеевой "Бабка" Светлана Чеколаева 2019
Екатерина Тарасенко
13 May 2019
Не  тот  красив . что  внешне  получился . а  тот  кто  в  сердце  с  добротой  родился.....!!!
Елена Шихова
  • 2
Елена Шихова
13 May 2019
  • 3
Лариса Фроленкова Лелюх
13 May 2019
Сухари грызла твоя Даша! Совесть имейте ,вообще обнаглели .Твари лезите куда вас не зовут!!
III 88888888
13 May 2019
  • 1
жанна толмачева
13 May 2019
Берегите, не обижайте Стариков 😔
  • 8
Людмила Курлыкова (Малинина)
13 May 2019
Очень трогательно.
  • 5
13 May 2019
Такие страшно горькие стихи ! Дибилки про худение ,очередная партия дочек.
  • 4
светлана соловьева пестрикова
13 May 2019
Трогательно до слез!!!!!
  • 6
Татьяна Акимова (копцева)
13 May 2019
Твари , суки -  чтоб  вы усохли , суётесь куда попало  со своим похудением!  достали - чтобы  у  вас  кусок  в горле  застрял!!!!!!!!!!    НИ  УМА  НИ  ЧУТКОСТИ !!!!
Log in or sign up to add a comment