🥘Куриная запеканка по-французски🥘
Если вы хотите удивить родных или порадовать себя — советуем вам попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный рецепт!
📝Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 грамм
• Картофель - 2 штуки
• Лук - 1 штука
• Помидоры - 2 штуки
• Шампиньоны - 250 грамм
• Твердый сыр - 100 грамм
• Майонез - 250 грамм
📝Приготовление:
Куриная запеканка по-французски - это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой, но вкусный рецепт для праздничного ужина.
1. Сначала нарежьте грибы на пласты и обжарьте их.
2. Вырежьте куриное филе на тонкие пластины вдоль и отбейте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начните выкладывать ингредиенты слоям
Трехслойный торт Ингредиенты бисквита: - 6 яиц; - 1 стакан сахара; - 1 стакан муки; - 1 чайная ложка пищевой соды; - уксус - мак - какао - изюм - грецкие орехи Крем: - 400 г масла комнатной температуры - 1,5 -2 банки вареной сгущенки - для оформления грецкие орехи Приготовление: 1) Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. 2) ложечку соды гасим уксусом и перемешиваем. 3) Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. 4)Делим все тесто на три равные части. В одну часть добавляем мак, в другую какао и изюм, в
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🔶СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Потребуется по слоям: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита! 🔶СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ингредиенты для салата: Печень куриная - 350 гр. Маринованные огурцы - 10 шт. вареные яйца - 5 шт. Морковь - 4 шт. Лук - 4 шт. Майонез - 200 гр. Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать ме
САЛАТ "ВКУСНЯШКА" Ингредиенты для приготовления: · 200 г консервированных грибов (опята либо шампиньоны) · 250 г куриного филе · 150 г ветчины · 2 перца (сладкого) · 250 г консервированных ананасов · 40 г изюма · 40 г грецких орехов · щепотка соли · 1 пачка майонеза Приготовление: Салат «Вкусняшка» простейший в приготовлении и по-настоящему вкусный. Готовка заключается в нарезке необходимых ингредиентов и заправка их майонезом. Для салата консервированные грибы нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем куриное филе до готовности и также нарезаем соломкой. Перец чистим от семени и нарезаем его небольшими кубиками. Перебрать и промыть изюм. Если нужно, то его можно измельчить. Ананасы и ветч
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температ
РИС С КУРИЦЕЙ Вам потребуется: - 2 куриная бедра - 100 г бекона или свиной шейки - 200 г риса - 2 луковицы - 1 большая морковь - Несколько грибов - 0,6 л воды - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка Как готовить: 1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать. 2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока в
Йогуртовый чизкейк 150 гр бисквитного печенье 100 гр сливочное масло 6 ст. л. желатина 650 гр персиков 100 гр сахара 450 гр йогурта 250 гр жирных сливок сок и тертая цедра 1 лимона Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Половину персиков протереть с сахаром. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара ,протертыми персиками, ввести распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить порезанные персики на охлажденный корж, часть оставить для оформления верха. Выложить на йогуртную массу на корж. Охлаждать в течение 3 часов. украсить сверху персикам
Картофельные зразы с печёночной начинкой. Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму. 1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! 2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы. Вам потребуется: Ингредиенты для зраз: - картофель; - яйцо; - 2 ст л муки; - соль. Ингредиенты для печеночной начинки: - печень говяжья; - луковица; - растительное масл
Творожное крем-брюле Ингредиенты: Творог жирный — 200 г Молоко — 50 мл Сгущенное молоко вареное — ½ банки Приготовление: 1. С помощью блендера взбиваем творог и сгущенку до однородной массы. 2. Добавляем молоко и еще раз тщательно взбиваем 3. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам. 4. Ставим в морозилку на 4-5 часов. 5. Вынимаем мороженое из формочек. Приятного аппетита!
Показать ещё