Налистники ПО-ОДЕССКИ
На 32 блина диам 20 см.:
4 шт. яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
600 мл. теплого молока
200 мл. кипятка
400 г. муки
50 мл. растительного масла без запаха
Начинка:
1 кг. творог
2 яйца
100 г. сахара +/-50 г. ориентируйтесь по своему вкусу
100 г. изюма (количество по вкусу выбирайте)
10 г. ванильного сахара
+растопленного сливочное масло
Яйца, соль, сахар, ван Сахар, половину молока смешать. Добавить муку, смешать
Остальное молоко., смешать
Влить кипяток, оставить на 15 мин
Добавить подсолнечное масло, смешать
Первый блин жарить на подсолнечном, остальные без
Для начинки все смешать
Блины разрезать на 4 части
На широкую часть треугольника Чайную ложку начинк
Самый вкусный рецепт кулича
1 л. топленого молока
1 кг. сахара
500 гр. слив. масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Уважаемые гости, и участники!! Мы рады приветствовать вас в нашей группе!! Каждый день у нас новые публикации. Здесь вы найдёте рецепты блюд , советы, идеи и позитив .А так же много всего интересного . Добро пожаловать мои дорогие!!! 🤗