Простой и вкусный салат создаст праздничное настроение даже в будний день. Приготовление не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Можно использовать филе с грудки, бедра или любые другие части птицы. Вместо отваривания можно запечь.
2. Сыр потереть на тёрке. Использовать полутвердый сыр «Гауда», «Маасдам», «Голландский».
3. Охлаждённое куриное мясо разобрать на волокна руками или порезать ножом на небольшие кубики.
4. Смешать мясо и сыр в салатнике.
5. Ветчину также нарезать соломкой. Важно не заменять ветчину докторской колбасой, важна текстура изделия. Можно взять карбонад. Ветчина подойдёт из любого мяса: телячья, свиная, даже куриная.
6. Маринованные или свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
7. Отварить яйца вкрутую. Для этого заранее достать яйца и согреть их до комнатной температуры. Вскипятить воду и опустить в нее яйца, добавить соль. Варить 7-10 минут, затем сразу опустить яйца в ледяную воду, так они быстрее остынут и лучше охладятся. Очистить яйца и порезать кубиком или соломкой.
8. Томаты нарезать. Лучше выбирать не слишком спелые плоды. Подойдут черри: они сладкие, но не чересчур водянистые. Лишняя влага испортит блюдо.
9. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты блюда. Заправить майонезом. Майонез можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно.
Подавать сразу к столу, так как помидоры пустят сок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев