Что может быть проще мяса с картошкой? В моей семье любят и мясо, и картофель, поэтому я рада побаловать их этим простым и вкусным блюдом,а с салатом или малосольным огурчиком - просто супер!
Ингредиенты:
Куриные голени - 5 шт.
Картошка - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1.5 шт.
Соус для маринада:
Сметана - 200 гр.
Соус чили остро-сладкий - по вкусу
Хмели -сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1.Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части.
2.Подготовить и очистить все овощи.
3.Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче.
4.Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут.
5.Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу.
6.Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться.
7.Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. 8.Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени.
9.На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо.
10.Запекать в разогретой до 200*С. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов.
11.Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое.
Это блюдо можно подать и на праздничный стол!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1