Необычное блюдо, которое оригинально разнообразит повседневное меню — гнезда из спагетти с фаршем, сыром и помидорами. Но также его не зазорно поставить на стол во время приема гостей. Готовится очень быстро, несмотря на то, что рецептура предполагает запекание в духовке.
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Фарш куриный или свиной — 250 г
Помидор — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Петрушка свежая — для подачи
Вода — 50-70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем и мелко рубим ножом лук. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.
2.В кипящую подсоленную воду ставим веером спагетти, спустя 20 секунд опускаем их полностью и варим до полуготовности, делая огонь средним.
3.Сливая жидкость из макарон, не забудьте оставить немного (50-70 мл), она понадобится для дальнейшего приготовления гнезд из фарша.
4.Смазав форму растительным маслом, выкладываем в нее спагетти, формируя гнезда путем их накручивания на вилку.
5.Делаем в каждом углубление посередине и помещаем туда фарш, смешанный с луком.
6.Далее готовим соус, используя кетчуп и майонез, и смазываем им гнезда.
7.Сверху на них располагаем кружочки помидора.
8.Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им гнезда из макарон с фаршем.
9.Чтобы блюдо получилось сочным, вливаем в форму воду, которая осталась после приготовления спагетти.
10.Отправляем форму в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180°C. Если используете стеклянную, то это делать не нужно.
11.Если гнезда приготовлены по рецепту из куриного фарша, запекаем их в течение 20-25 минут, с участием свиного — 35 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1