Сегодня поделюсь с вами рецептом запеканки из белокочанной капусты. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной, а в приготовлении используются самые простые ингредиенты. Блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Манная крупа - 2 ст л
Сметана - 2 ст л
Сыр твердый - 200 гр
Помидоры - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Берём сковороду разогреваем, кладём на неё сливочное масло и после того, как оно полностью растопится и как следует нагреется, кладём на сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2.Белокочанную капусту режем мелко (тоненькой соломкой) и добавляем к обжаренному на сливочном масле луку, томим все вместе на слабом огне 7-10 минут. Добавляем сметану, манку, соль и перец, как следует перемешать, довести до кипения и отставить, чтобы манка разбухла, а капуста остыла.
3.Сыр трём на крупной тёрке и кладём в остывшую капусту. Туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания.
4.Помидоры моем и режем на некрупные кусочки (вы можете порезать так, как нравится вам) и кладём сверху на нашу запеканку. Отправляем форму в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С.
5.Наша запеканка из белокочанной капусты готова, подавать ее следует горячей или теплой.
Всем приятного аппетита!!!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1