Ингредиенты:
250 гр. - замороженного дрожжевого слоенного теста, разморозить в холодильнике
80 гр.- черного шоколада, нарезать
1/2 ложки - растительного масла
Малиновый мусс:
300 гр. - замороженной малины
1/4 стакана - сахара
1 ст. л. - кукурузного крахмала
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180*С. Подготовить лист для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
2.Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник.
3.В миску поместить нарезанный шоколад и растительное масло и растопить шоколад на паровой бане до гладкой консистенции. Равномерно распределить на тесто.
4.Начиная с одной длинной стороны прямоугольника, свернуть тесто в плотный рулет и скрепить края.
5.При помощи ножа пилки, нарезать тесто на ломтики, вытирая нож после каждого разреза.
6.Выложить ломтики на подготовленный лист, стороной шва вниз, в форме круга, прислоняя каждый кусочек к предыдущему.
7.Выпекать 14 до 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переложить готовое кольцо на блюдо.
8.Приготовить малиновый мусс: Смешать сахар, малину и 1/4 стакана воды и довести до кипения на среднем огне.
9.Размять ягоды деревянной ложкой, во время приготовления. Продолжайте варить 5 минут, часто помешивая, до тех пор, когда ягоды начинают лопаться и смесь начинает активно кипеть.
10.Соединить кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Добавить в кипящую смесь и продолжать варить 2 минуты, или до тех пор, пока смесь не станет густой.
11.Процедить мусс через мелкое сито. Полить 1/4 стакана теплого мусса на кольцо. Подавать с оставшимся муссом.
Приятного завтрака!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев