Лёгкий и сытный суп с аппетитной курочкой, яичной лапшой и кабачком - прекрасный вариант летнего обеда. Тем более, что уже начался сезон дачных кабачков и нужно всё больше поводов использовать их.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Куриная грудка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Морковь крупная - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль и перец - 6 г
Кабачок - 2 шт
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Лапша - 100 г
Зелень - при подаче
Приготовление:
1.Начинаем, разумеется, с куриного бульона. В подсоленную горячую воду отправляем очищенную куриную грудку, целую луковицу, морковь и лист лаврушки. Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Сливаем первый бульон через дуршлаг и в точности повторяем все предыдущие действия.
2.Вылавливаем все овощи и грудку. Отваренное мясо нарезаем, а в горячий бульон отправляем макароны (у меня яичная лапша, которую можно заменить вермишелью).
3.Моем кабачок (при желании можно счистить с него кожицу) и нарезаем его кружочками.
4.Когда лапша будет готова, добавляем в суп 2 ложки плавленого сыра и шинкованные овощи. Даём повариться минут 2-3 и кладём туда же кусочки варёной грудки. Варим ещё 5 минут и выключаем плиту.
5.Готовый суп можно украсить листиками свежего базилика, небольшими кусочками острого перца или нарезанной зеленью с вашего огорода. Подкрепляйтесь с удовольствием и пользой!
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев