Ингредиенты:
Базилик - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 30 г
Пармезан - 50 г
Масло оливковое - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Листочки базилика хорошо промыть и обсушить.
2.Поджарить орешки на сковороде без масла.
3.Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок.
4.Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан. Измельчать примерно 30 секунд. Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик.
5.К полученной массе добавить оливковое масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Все тщательно перемешать.
Классический соус Песто готов. Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4