Лучше нежных конфет "Рафаэлло" может быть лишь торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Выглядит такой десерт аппетитнее, да и тортики всегда поднимают настроение. К тому же приготовить торт «Рафаэлло» можно очень быстро, для этого даже духовка не нужна. Все ингредиенты доступны, и цены на них не кусаются.
Ингредиенты:
200 г - молочных вафель
1 кг - сыра
100 г - сахара
250 мл - молока
100 г - кокосовой стружки
300 мл - сгущенного молока
25 г - желатина
150 мл - воды
Приготовление:
1.Доведите молоко до кипения и бросьте в него коксовую стружку. Все время перемешивайте. Это делается для того, чтобы стружка отдала весь свой неповторимый аромат.
2.Залейте желатин водой и оставьте его набухать.
3.Взбиваем блендером творог или пропустите через мелкую насадку мясорубки. Хорошенько перемешайте со сгущенкой. Затем в эту смесь добавьте заваренную в молоке кокосовую стружку и перемешайте.
4.Теперь нужно приготовить основу. Измельчите молочные вафли и утрамбуйте их на дно формы.
5.В подготовленный желатин добавьте одну-две ложки творожно-кокосовой смеси и перемешайте. Содержимое влейте в емкость с творожной массой и перемешайте.
6.Теперь осторожно выкладывайте нежную творожную массу на вафельную основу. Не стоит резко все вливать, ведь основа у нас рыхлая, как и в оригинальных конфетах.
7.Отправьте торт на 3 часа в холодильник.
8.Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайся вкусом.
9.По желанию торт можно украсить. У него довольно нежная текстура. Между прочим, чтобы достичь оригинального вкуса «Рафаэлло», можете добавить лесные или миндальные орехи. Такой торт легко готовится и эффектно смотрится.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1