#ГотовимПоСтариннымРецептам
#РецептИзКниги
Давно не делились с вами рецептами
Предлагаем вам "супчик дня" – простой и идеальный для лета!
Этот супчик готовили, чтобы освежиться в жаркую погоду. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
1222. Суп-пюре из щавеля и шпината.
1 ф*. щавеля перебрать, вымыть, мелко изрубить и тушить в его собственном соку с кусочком масла; протереть через сито: 1 ф. шпината перебрать, вымыть и варить в соленом кипятке, не закрывая кастрюли крышкой, до готовности; затем откинуть на решето и протереть. Оба полученный пюре смешать, заправить поджаренной мукой и 1/2 стаканом сметаны. За ¼ часа до обеда развести пюре процеженным бульоном, несколько раз прокипятить и подавать.
*- 1 фунт равен 0,45359237 кг.
Рецепт из книги, которая принадлежала Татьяне Носовой "Спутник практической жизни"
Иллюстрированный сборник всевозможных практических сведений и полезных советов для городской и деревенской жизни.
Составленной под редакцией Г.Г. Бродерсена.
Санкт-Петербург 1904 год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев