Ингредиенты:
1⃣Мука пшеничная - 600гр
2⃣Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
3⃣Сахар - 1 ст.л
4⃣Растительное масло - 60 мл
5⃣Шампиньоны - 400 гр
6⃣Ветчина «Балерон сочный» от «Асобiна» - 300 гр
7⃣Яйцо - 1шт
8⃣Твердый сыр - 300 гр
9⃣Салями «Со вкусом ореха» от «Асобiна» - 400 гр
🔟Томатный соус - 100 мл
1⃣1⃣Соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
🍴Первым делом необходимо приготовить тесто: сухие дрожжи нужно смешать с просеянной мукой, добавить теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, растительное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
🍴Расстоявшееся тесто необходимо снова вымесить и разделить на 6 частей. Один кусочек нужно оставить для формирования бортиков, а остальные раскатать в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров( либо раскатать в один большой пласт и вырезать формой одинаковые круги)
🍴Чтобы наши "коржи" точно пропеклись необходимо их подсушить в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каждый в течение 5–7 минут.
🍴Оставшийся кусочек теста нужно раскатать в ленту по высоте формы для выпечки. В форму для выпечки застилаем пергамент. Далее получившийся бортик из теста выкладываем по внутренней стенке формы.
🍴Приступим к начинке: колбасу нарежьте кружочками, ветчину - кубиками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
🍴Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже. .
🍴Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
Приятного аппетита!👌🏻
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев