🙏30 самых полезных продуктов для тела🙏 Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов 👍Для мозга: - лосось - тунец - сардины - грецкий орех 👍Для мышц: - бананы от боли в мышцах - красное мясо - яйца - тофу (соевый сыр) - рыба для наращивания мышц 👍Для легких: - брокколи - брюссельская капуста - китайская капуста 👍Для кожи: - черника - лосось - зеленый чай 👍Для волос: - темно-зеленые овощи - фасоль - лосось 👍Для глаз: - кукуруза - яичные желтки - морковь 👍Для сердца: - помидоры - печеный картофель - сливовый сок 👍Для кишечника: - чернослив - йогурт 👍Для костей: - апельсины - молоко - сельдерей
    1 комментарий
    5 классов
    ✅ВСЁ О РЯЖЕНКЕ 📌Ряженка — молочный продукт кремового цвета, который можно найти в каждом продуктовом магазине. Ряженка готовится из топленого молока, ее жирность составляет от 2,5% и более. В этой статье мы расскажем, в чем особенность ряженки, чем она отличается от других молочных продуктов, кому и когда стоит ее пить, кому ряженка не рекомендует пить. Ряженка считается традиционным кисломолочным напитком Украины, России и Белоруссии. Известно, что хозяйки на Руси издавна готовили ряженку в печи. Для этого при высоких температурах нагревали молоко и сливки, не доводя до кипения, пока они не приобретали красивый кремовый цвет. ✅Во время нагревания молочные белки взаимодействуют с молочным сахаром, в результате чего образовывается новое вещество — меланоиды. Именно меланоиды обеспечивают уникальный цвет топленого молока и бархатный вкус. После этого, в топленое молоко добавляли сметану и заквашивали — так получалась ряженка. ✅В современном производстве ряженку готовят из топленого молока с добавлением ацидофильных бактерий. Молоко сначала пастеризуют, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, после чего добавляют в него специальные молочно-кислые бактерии 🔴Состав ряженки Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Вещества, которые входят в состав ряженки: 🔸Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин. 🔸Большое количество кальция и фосфора. 🔸Магний. 🔸Калий и натрий. 🔸Моносахариды и дисахариды ✅Ряженка и ее полезные свойства Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. 🔸Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. 🔸Ряженка легко усваивается организмом. 🔸Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире. 🔸Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом. Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек. 🔸Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс. 🔸Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. 🔸Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит. 🔸Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии). 🔸Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду. 🔸Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость. 🔸Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра. ✅Противопоказания Как и у любого продукта, у ряженки есть противопоказания. Не рекомендуется пить ряженку людям, у которых обнаружена непереносимость молочного белка. С осторожностью к потреблению ряженки стоит отнестись тем, кто страдает повышенной кислотностью. Противопоказана ряженка людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью. Кроме того, ряженка — достаточно жирный продукт, поэтому не рекомендуется тем, кто следит за нормой жиров в рационе. С осторожностью принимать ряженку стоит людям, у которых обострение панкреатита (рекомендуется включать в рацион небольшие количества при ремиссии, отдавая предпочтение нежирному продукту). Ряженку не рекомендуется сочетать с другими источниками белка (рыбой, мясом, яйцами). Лучше всего пить ряженку с овощами, фруктами или бездрожжевыми хлебцами. ✅На что следует обращать внимание при покупке ряженки? При выборе и покупке ряженки обязательно обращайте внимание на срок годности ряженки. Обязательно обратите внимание на упаковку — она должна быть целостная и неповрежденная. Если целостность упаковки нарушена, ни в коем случае не покупайте такой продукт. Цвет качественной ряженки кремовый, консистенция густая. Количество отделившейся сыворотки должно быть не больше 3%. Запах при открытии — приятный, не резкий.
    1 комментарий
    12 классов
    8 простых блюд с кальмаром: ценный источник белка🍎🍐🍋🍇 Сохрани себе!📌 1. Фаршированные кальмары, очень вкусно! 🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸 Ингредиенты: 2 тушки кальмара белки яиц, шампиньоны, зелень, нежирного сыра, соевый соус. Приготовление: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 2. Тушеный кальмар с шампиньонами 🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66🔸 Ингредиенты: кальмары 300 г шампиньоны 200 г соль, перец по вкусу свежая зелень по вкусу лук 1 шт. Приготовление: Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром. 3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин 🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸 Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 4. Острые кальмары в маринаде 🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97🔸 Ингредиенты: Кальмары 500 г Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) Цедра одного лимона Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки Чеснок 1 зубчик Соль 1 чайная ложка Половинка перца чили Укроп 1 веточка Приготовление: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. 5. Кальмары, запечённые под сыром 🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89🔸 Ингредиенты: 200 г тушек кальмара 50 г натурального йогурта 2 белка 1 луковица 60 г нежирного сыра Небольшая морковь Приготовление: Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке. 6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами 🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25🔸 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина 🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸 Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана натурального йогурта 1/4 лимона соль, перец по вкусу Приготовление: Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 8. Салат из кальмаров с сыром 🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸 Ингредиенты: Кальмары - 300 г Яйцо - 4 шт Сыр - 70 г Лук - 1 шт Яблоки - 2 шт Йогурт натуральный - 100 г Соль, перец - по вкусу Горчица - 1 ст. л Приготовление: Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    ✅Что делать, если вес стоит? 📌Давайте подробно разберём по пунктам 1. Вы много едите. Причём, вы можете даже об этом не знать! Там ложка мёда, там два латте и т.д. - Решение: начать вести пищевой дневник и записывать туда ВСЕ, что попадает вам в рот. Тогда все станет понятно. 2. Вы мало едите. И не удивляйтесь, эта Причина даже чаще. Питаясь на 800-1000 ккалорий в сутки можно замедлить обмен веществ и вес встанет. - Решение: ведение дневника, добавление дополнительных приёмов пищи. И терпение. 3. Вы едите не то, что нужно. Можно конечно сидеть на диете или на шоколаде. Но если в вашей диете нет белков, жиров, углеводов, клетчатки - о здоровом похудении даже не думайте. - Решение: обратить внимание на здоровое питание, не бояться жиров, углеводов... 4. Все норм, но вы взвешиваетесь каждый день. Пожалуйста, не надо так делать! Вес подвержен колебаниям в 1-2 кг(вода, фаза цикла и тд). - Решение: взвешиваться раз в 10 дней, причём утром, натощак, после туалета. 5. Вы слишком строги к себе. Банан? О боже! Зефир? Сахар зло! И т.д... - Решение: не нужно держать ваш организм в напряжении, дайте ему расслабиться, кусочек шоколада в сутки не сделают вас толстой. 6. Вы долго худеете. Даже на калорийности 1400-1600 вес может встать. Организм адаптировался. И это нормально. - Решение: подождите, иногда неделя, иногда месяц, нужно терпение. Попробуйте поменять тип питания(средиземноморская диета, вегетарианская и тд) или тип физической нагрузки. Если не помогает - пробуем перерыв в диете. Это не значит есть все подряд, просто повысить калорийность рациона и продолжать питаться здорОво. У вас было такое? Как вы решали эту проблему?
    2 комментария
    5 классов
    ВАРИАНТОВ ПРАВИЛЬНОГО ОБЕДА 🐛 1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых отваренных замороженных овощей, например, зеленая фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару с гарниром из овощей 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. 7. Куриное филе, запеченное со специями в фольге и свёкла 8. 150г творога с корицей и огурчик 9. 150г творога с зеленью и чесноком и помидор 10. Рыбные или куриные котлеты, приготовленные в духовке и броколли 11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи 12. Салат из овощей и тунца в собственном соку 13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир 14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли 15. Тушеная телятина с овощами 16. Филе индейки, запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца 17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла 18. Салат с куриной грудкой и сельдереем 19. Сибас, запеченный на овощной подушке 20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде и капустный салат ✅ Забирайте себе, чтобы не потерять.
    1 комментарий
    7 классов
    сохраняйте подборку салатов )) ⠀ Полезно же? ) Ваш какой любимый? ⠀ 1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло. 2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + бальзамический соус. 3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло. 4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло. 5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло. 6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло.
    1 комментарий
    7 классов
    ✅Как убрать висцеральный жир? 📌Поскольку висцеральный жир может быть как хорошо заметной, так и скрытой проблемой, чтобы женщине от него избавиться, нужно для начала сбросить вес. Даже небольшая потеря ведет к уменьшению обхвата талии, а значит и снижению «плохого» холестерина. Перечислим способы избавления от жира в области живота. 1✅. Кардиотренировка Эффективно сжигание висцерального жира аэробными упражнениями: бегом, ездой на велосипеде, плаванием. Исследования показали, что бег на 20 километров в неделю дает больший результат, чем силовая тренировка трижды в неделю. 2✅. Силовая тренировка Если ты обнаружила у себя висцеральный жир, избавиться от него помогут как специальная диета, так и силовые упражнения. Обойтись без них сложно, ведь именно они помогают разогнать метаболизм. Так, 20-минутная круговая тренировка сжигает до 200 калорий, метаболизм ускоряется на час, что позволяет убрать еще 50. Кроме того, жир заменяется мышцами, что весьма полезно. 3✅. Прогулка Тренироваться один час в день, а остальные 10 сидеть на стуле и ждать чуда бесполезно. Большого результата не будет. Как только ты начнешь гулять по улице каждый день хотя бы по полчаса, дышать свежим воздухом, тебе удастся быстро избавиться от висцерального жира. По крайней мере, жировые отложения начнут уходить. 4✅. Ешь больше белка Как ты уже поняла, сжигание висцерального жира возможно посредством роста мышечной массы. Это достигается употреблением белка, с которым тело начинает себя чувствовать лучше. Белки сжигаются медленнее углеводов, а значит, тебе дольше не захочется есть.. 5✅. Выбирай полезные жиры К продуктам, помогающим избавиться от висцерального жира, относятся орехи, семечки, авокадо, жирная рыба, оливковое масло. Это то, что стоит употреблять как можно чаще, но в разумных количествах. 6✅. Меньше переживай Если ты бесконечно переживаешь, в том числе о том, как убрать внутренний жир, толку не будет. Стресс влияет на все процессы в организме. Кортизол, который вырабатывается в результате, помогает жиру нарастать. Постарайся чаще расслабляться: ни о чем не думать, читать книги, лежать в ванне, отпускать негативные мысли и отвлекаться на хорошее. 7✅. Больше спи Можно ли избавиться от висцерального жира, если просто начать высыпаться? Конечно, да. Постоянный сон 5 часов в сутки и меньше способствует нарастанию абдоминального жира и нарушает нормальный синтез гормонов, ответственных за чувство насыщения. 8✅. Питайся дома Те, кто готовит пять раз в неделю, на 28% реже имеют повышенный ИМТ и на 24% менее склонны накапливать жир. Хотя бы потому, что они знают, какие продукты кладут в блюда и сколько добавляют соли и сахара. Соответственно, им меньше приходится ломать голову над тем, как сжечь висцеральный жир.
    1 комментарий
    8 классов
    Какой перекус удобно взять с собой на работу?😊 Конечно, сэндвич!) Подборка пп-сэндвичей, которые отлично насыщают. ⠀ Вы можете, при желании, что-то убрать и уменьшить общий калораж. Какой выбираете себе вы?😉 ⠀ ♦️Сэндвич №1 (Кбжу 292/26/6/28) ⠀ 🔹Хлеб зерновой, 70 г (154 кк) 🔹Филе индейки запечённое, 60 г (81 кк) - можно заменить на курицу 🔹Авокадо, 30 г (48 кк) 🔹Помидор, 50 г (9 кк) 🔹Шпинат/лист салата ⠀ ♦️Сэндвич №2 (Кбжу 408/19/17/43) ⠀ 🔹Бублик с кунжутом, 70 г (210 кк) 🔹Авокадо, 20 г (32 кк) 🔹Яйца, 2 шт (154 кк) 🔹Помидор, 50 г (9 кк) ⠀ ♦️Сэндвич №3 (Кбжу 333/19/13/35) ⠀ 🔹Хлеб для сэндвичей, 60 г (160 кк) 🔹Авокадо, 20 г (32 кк) 🔹Слабосоленая красная рыба, 60 г (124 кк) 🔹Помидор, 50 г (9 кк) ⠀ ♦️Сэндвич №4 (Кбжу 321/11/11/42) ⠀ 🔹Хлеб зерновой, 70 г (154 кк) 🔹Малина (или другие ягоды), 30 г (16 кк) 🔹Арахисовая паста, 10 г (59 кк) 🔹Банан, 50 г (44 кк) 🔹Авокадо, 30 г (48 кк) ⠀ p.s. цельнозерновой хлеб или хлеб из ржаной муки - более оптимальные варианты с точки зрения полезности.
    1 комментарий
    9 классов
    ✅Один из способов контроля аппетита 🤪
    2 комментария
    10 классов
    НУТЕЛЛА ИЛИ АРАХИСОВАЯ ПАСТА❓ 📌Перед нами два десерта. Давайте выясним, какому из них все же стоит отдать предпочтение. Дочитайте пост до конца, там вас ждет рецепт домашней нутеллы😋👇 ⠀ 1️⃣Если вы обратите внимание, калорийность у обоих продуктов одинаковая. На 100 г приходится больше 500 ккал, что равно целой плитке шоколада или большой тарелке жареного картофеля. ⠀ При этом съесть эти 100 граммов не составит вообще никакого труда: сделал 2 тоста и треть дневной нормы калорий уже набрал. Плохо ли это? Как вы понимаете, плохо лишь то, что превышает меру. Высокая калорийность этих продуктов может насторожить только в том случае, если вы не умеете останавливаться. Поправиться можно и от нутеллы, и от арахисовой пасты, и от бананов в равной мере ⠀ 2️⃣Как вы поняли, калорийность не сильно настораживает. Гораздо важнее содержание сахара и сам состав продукта. К сожалению, нутелла сладкая не из-за фундука. 21 граммов сахара - это дневная норма! ⠀ А арахисовой пасте может совсем не быть сахара. Но этот параметр очень зависит от производителя и бренда. В идеале состав должен выглядеть так: обжаренный арахис, соль. И все. Поэтому избегайте в составе слова, которые очень умело маскируют сахар, вроде солодовый экстракт, фруктоза, патока и т.д. 3️⃣Ореховая паста будет всегда стоять на первом месте еще и потому, что это источник клетчатки и белка. Растительный протеин, безусловно, можно найти и в чечевице, и в сое, и в тыквенных семечках. В этот перечень легко вписывается и арахисовая паста. Ведь чем разнообразнее питание, тем лучше ⠀ Домашняя "Нутелла". Вот рецептик👇 ▪️170 г фундука ▪️сироп топинамбура по вкусу ▪️4 ст. ложки какао без сахара ▪️150 мл растительного молока ▪️1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию) ⠀ Инстраукиця: ▶️Замочить орехи на ночь ▶️Слить воду. Взбить орехи с остальными ингредиентами. Наслаждаться
    1 комментарий
    4 класса
Чтобы записаться на марафон или задать вопросы по марафону, перейдите по ссылке и напишите мне сообщение. Я с радостью отвечу ->
https://ok.ru/group/55688992325727/messages
https://ok.ru/group/55688992325727/messages

(ссылка на переписку со мной)
КОКОСОВОЕ МАСЛО 🥥 📌Некоторые специалисты считают кокосовое масло незаменимым продуктом на любой кухне. Другие утверждают, что входящие в его состав насыщенные кислоты способны существенно навредить здоровью. ✅Достоинства 🔸Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять канцерогенные вещества) рафинированного кокосового масла – 204 градуса. Так как реакция Майяра (процесс обжарки и образования золотистой корочки на продуктах) происходит при 130–160 °С, кокосовое масло можно считать абсолютно безвредным для жарки. Более того, оно даже не меняет своих свойств. Точка дымления нерафинированного масла – 177 °С, и оно больше подходит для салатов и десертов. Впр
Христос Воскресе! В этот светлый и чистый праздник желаю в Ваш дом добра и благодати. Пусть на душе всегда будет спокойно, над головой — мирное и ясное небо, а рядом — надёжные и верные друзья. Желаю, чтобы Пасха принесла Вам теплоту и радость в сердце. Пусть Господь дарует Вам свою любовь и крепкую веру внутри. С праздником!
✅Как восстановить обмен веществ? Это очень часто задаваемый вопрос. 📌 ВО-первых, вы должны действительно понять,а замедлен ли у вас обмен веществ? Вот основные признаки: -Вы перестали худеть или даже набираете,хотя ничего не едите -Если вес и уходит,то уходит очень медленно -Пропали кд,выпадают волосы,ломкие ногти,проблемы с кожей -Если вы едите даже на 1000 Ккалорий,то набираете вес -За день при срыве можете набрать 2-3 кг -Вы долгое время сидели на строгой диете ✅Итак,если хотя бы 2 признака у вас есть,то скорее всего,ваш обмен веществ действительно замедлен 📌Что же делать? 1. Не бояться есть! Именно так. Да, сложно с 300 Ккалорий в день перейти на 1300, но это надо! И вы будете худ
✅Вот где много белка для тебя! 1✅. Яйца – 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 13 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки. 2✅. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта(2-5%), это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка. 3✅. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому жела
Дорого, невкусно и однообразно? 📌Развенчиваем 8 мифов о здоровом питании. Следить за рационом — не значит отказывать себе во всём. Даже бургер может быть правильным. ✅Миф 1: ПП – это невкусно. Это, пожалуй, самый большой миф из всех. Но не нужно забывать, что всё полностью зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Основная причина проблемы кроется в отсутствии знаний, что правильная еда – это не только куриная грудка с гречкой и овощами. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным – без одного не может быть другого. Если целыми днями есть листья салата и запивать их сельдереевым соком, то пользы от этого ваш организм точно не получит. Каждый продукт и ингредиент п
✅Макароны: как выбрать полезные? Бытует мнение, что макароны только вредят фигуре, но это огромное заблуждение. Существуют даже специальные диеты, где в качестве гарнира - паста. На самом деле они обладают рядом полезных свойств и веществ, нужно лишь научиться выбирать такие изделия. ✅Как правильно выбрать вкусные и качественные, а самое главное, полезные макаронные изделия и на что стоит обратить внимание при покупке вы узнаете ниже. Сорт муки определяет сорт макаронных изделий. В группе А целых три сорта, в Б и В – по два. Группа А - изготовленные из муки твердой пшеницы (durum). Макароны этой категории считаются более полезными для фигуры и организма в целом, т.к. богаты клетчаткой, в
✅Хочется на завтрак БУРГЕР? А почему бы и нет?) 📌КБЖУ БУРГЕРА: 277/25,23/9,31/22,89 ✅Что в составе?👇🏼 • булочка отрубная • творожный сыр - 15 г • листья салата - три листочка • помидор - пара кружочков • куриное филе на гриле - 50 г • твёрдый сыр диетический 20% - 20 г Булочку разрезаем пополам, выкладываем на разогретую сухую сковороду разрезом вниз буквально на одну-две минуты (до образования тонкой хрустящей корочки). Нижнюю часть смазываем творожным сыром и слоями выкладываем начинку - салат - помидор - курица - сыр, сверху закрываем верхней частью булочки и слегка прижимаем. Приятного аппетита!❤️
Показать ещё