🐟Нежный, насыщенный вкус сигового мяса с неповторимым ароматом по праву завоевал признательность любителей рыбных деликатесов. Отмечают вкусовые особенности сига в соленом и маринованном виде. Приступим!
Нам понадобится:
сиг (очищенное филе) — 300 грамм;
вода — 400 мл;
сахар и соль — по 1 ст. ложке;
душистый перец и перец черный горошком — по 8-10 шт;
лавровый лист — 4-5 шт;
растительное масло — 20 мл;
уксус — 50 мл;
свежий укроп.
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь — добавляем соль, сахар, перец оба вида, лавровый лист и уксус. Доводим маринад до кипения и затем снимаем с огня. Теперь добавляем растительное масло и свежий укроп.
ВАЖНО: остужаем маринад до комнатной температуры.
2. Сиг очищаем от чешуи и разделываем на филе, срезаем реберные кости и промываем под холодной водой. Выкладываем очищенное филе сига в форму и заливаем маринадом комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы филе полностью было под маринадом.
ВАЖНО: если Вы добавите горячий маринад, то рыба свернется и мясо станет не очень хорошей текстуры.
3. Далее стерилизуем стеклянную банку, скручиваем филе сига в рулетики и выкладываем в банку. Заливаем в банку холодный маринад и убираем в холодильник на один день.
Употреблять маринованного сига можно уже на следующий день.
Сиг получается очень вкусный! Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2