🥂
Если вы любитель не просто беленькой , а любите вкусно, смакуя каждый глоток, наслаждаться домашним продуктом, то это настойка точно для вас! Два известных плода в запеченном виде дадут прекрасный аромат и вкус. Очень оригинальный вкус.
Чтобы данный продукт был идеальным обязательно нужны спелые и ароматные плоды. Особенно это относиться к груше.
Обычно для настоек айву запекают, так как только при тепловой обработке данный плод раскрывает вкус. Можно вспомнить насколько вкусен айвовый компот иль варенье , а плод в свежем виде не настолько ароматен и вкусен.
В этом рецепте с айвой мы запечем и грушу. Наверное, с детства всем знакомы запеченные яблоки ? Поверьте, печеная груша тоже очень вкусна. Она вкуснее в запеченном виде, чем яблочки. Этот вкус мы заберем в настойку.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы 45%
по 500 грамм айвы и груши
1-2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина и корицы
Готовим.
Фрукты моем, удаляем сердцевину.
Айву режем полукольцами толщиной 1.5 см , укладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности при 100 градусах. Даем остыть и укладываем в емкость для настаивания.
Грушу режем пополам и запекаем до готовности в духовке, положив в середину сахар. Даем полностью остыть, разрезаем на две - три части и отправляем в емкость для настаивания.
Добавляем корицу и ванилин, заливаем все спиртовой основой. Ставим на вакуум (вакуумную крышку) и убираем в темное место на 7-10 дней.
По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем продукт. Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в прохладное место дней на 7-10.
Настойка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев