Эту улицу, в сон погруженную, Ярким солнцем завороженную, Ни гроза, ни дожди, ни метелица Разбудить никогда не осмелятся. Эту улицу с болью сердечною Время выткало трелью скворечною, Запечатало звездами ранними За горами высокими, дальними. Затуманило вишней нарядною И лозой заплело виноградною, Под сиренями спрятало росными, Чтобы мы не нашли ее взрослыми… Симеон Афонский
Почему надо обязательно праздновать День Победы Питерский поэт Антон Чёрный, проживающий в данный момент времени в США, рассказал о значении Дня Победы для нас. Текст оригинальный, без редактуры. Что особенно интересно, написан он пять лет тому назад, но актуальности не теряет. Скорее, наоборот — набирает. Кому-то не очень понятно, зачем 78 лет спустя отмечать его так широко. Неужели ещё нужно кому-то что-то доказывать? Ведь это русские победили немцев, ясен же пень. Но я вам расскажу вот что. Заходишь накануне праздника в американский супермаркет за буржуйскою колбасою, а все стойки у касс обложены тематическими номерами журналов, посвящённых V-E Day, это День Победы по ихнему. И вот в э
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ. НЕ ОПАДАЮТ ПОСЛЕ ЖАРКИ И ВСЕГДА СЬЕДАЮТСЯ ДАЖЕ ХОЛОДНЫМИ Нам понадобится: - 250 мл кефира - 200 г муки - 1 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соды - щепотка соли - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду. 2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто. 3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло. 4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, ол