Изречения Преподобного Амвросия Оптинского
Кто посещал Оптину Пустынь, делитесь впечатлениями в теме, пусть те, кто там не был это прочтут!
Недостаточно избегать открытой войны с ближними в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Всегда молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Фаддей Витовницкий.
Ирина ♥
added yesterday at 13:30
О жёнах - мироносицах Святые наши жёны-мироносицы С горячим сердцем, пламенной душой, О вас возвышенно сказать сегодня хочется, О преданности, верности большой. Не счесть всех христианских добродетелей, Которыми стяжали вы венец, Хлопот, забот у женщины не меряно, И в каждом деле процветает наш Творец. О, женщины! Никем не заменимые, Молитвы матери спасут с морского дна, Смиренные и кроткие - великие, Опорой Божья Матерь вам дана. Мужчинам поучиться у вас мужества, У женщин, не покинувших Хри
Все, что происходит вне тебя – не важно, важно лишь то, к чему склоняется твое сердце: к миру или ко Христу. Чтобы сердце склонилось ко Христу, непрестанно твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Иосиф Исихаст.
Кира Рожненко
added May 14 at 12:30
Если будем бдительны, то бесы не только не повредят нам, но и принесут величайшую пользу, если скорбь, ими причиняемая, приведет нас не к озлоблению и обидам, а к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Святитель Иоанн Златоуст.
added May 13 at 15:09
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Если человек кипит гневом, что ему ни говори, толку не будет. В такой момент лучше замолчать и молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>». От молитвы он утихнет, успокоится, и тогда можно с ним говорить. Преп. Паисий Святогорец.
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Show more
2018 год. Мощи Святого Луки в Москве.
Облик Святого Луки в облаках.
Галина Мальская
7 May 2019
Необыкновенно, просто чудо!! Чудная красота!!
  • 0
О V
7 May 2019
  • 0
Вера Иванова
  • 0
Log in or sign up to add a comment