Изречения Преподобного Амвросия Оптинского
Кто посещал Оптину Пустынь, делитесь впечатлениями в теме, пусть те, кто там не был это прочтут!
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Во время печали, пустоты, безысходности, отчаяния с чего нужно начинать? С молитвы. Просто повторяй многократно: Господи Иисусе Христе, помилуй мя.
Ирина ♥
added yesterday at 15:20
Епископ-пастух. Святителю Спиридону Тримифунтскому. В деревне Ассия на Кипре, В семье простого пастуха, В трудах крестьянских и молитве, Родился сын – любви дитя. Добросердечный, нравом тихий, К труду, с лет детских привыкал И быт крестьянский скорбноликий, От юных лет своих познал. К скорбям чужим душою чуткий, Как мог, старался всем помочь: Не тратя праздно ни минутки, Имея отдыхом лишь ночь. Душой открытой, простодушной, Он с детства Бога возлюбил И был всем друг великодушный, Что не жалел
Вася Васечкин
added yesterday at 13:25
Нам бояться не надо. Спасаться будет можно только молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Научитесь дышать ею. Ваше дыхание должно быть соединено с Иисусовой молитвой. Только это будет вам поддержкой и спасением. Старец Иона Одесский.
Я зажгу сегодня свечи. Постою и помолчу. Вспомнит всех родных сердечко. Вспомнит всех кого уж нет. Ведь грядёт нам Светлый праздник. День Родительский грядёт. И в тоске моей сердечко. И грустна моя печаль. Пусть в тиши молитва льётся. Всех родных я помяну. Пусть земля им пухом будет ВЕЧНО. Память в в сердце не умрёт. Пусть дрожит свечи горящей пламя. Слеза несмело по щеке скользит. И к самым дорогим воспоминаньям. День РАДОНИЦЫ Свято унесёт. автор : Татьяна Афанасьева Цыбизова.
Покатилась по щеке слеза горькая. Не посильная боль, так и гнёт меня. Затеплю свечу,ночью тёмную. И наполню себя я молитвою. Вера сильная, знать поможет мне. Слёзы все свои я смахну рукой. Опущу пред Тобою колени свои. Ты услышь меня,стон души моей. Успокой боль мою, что живёт во мне. Ты развей во мне все печали И даруй я прошу Ты покой душе. Дай мне силушку до Тебя дойти. Во грехах своих пред Тобою покаяться. Ночь годами, так и тянется. Разучилась знать быть я сильною. Не стремлюсь быть птице
Мы помянем усопших наших. Приклоняясь к поминальному кресту. Господи согрей Ты души наши. Ты даруй им всем , там жизнь иную. И прости их за свои грехи. Слёз своих мы и не прячем. Их не остановишь, сердце плачет. Надрываясь горестно кричит. Господи утешь страданья наши. И спошли Небесное им Царствие. Чтоб жилось им под Твоим покровом лучше, чем на Матушке земле. И невольно стих на ум приходит. Я его читаю вслух.: " Ты постой, остановись прохожий. Не топчи своей ногою прах. Ты у нас прохожий до
Евгений Баулин
added May 10 at 16:15
Апостол Фома. Он из двенадцати,один, И имя у него Фома, Терзание и сомнения с ним, Всё ждал воскресшего Христа, Восьмые сутки,Он явился, И руку взял Фомы, Потрогай раны,чтобы убедился, И в рёбра Мне перста вложи. Не будь не верящим,уверуй, Христос ему сказал, Любовь и веру всем ты даруй, Господь мой,Бог,тебя я ждал. Блаженны,кто не видел и поверил Апостолам своим Он объявил, От смерти всех вас Я избавил, Скажите что воскрес,себя явил. И разошлись они по свету, Средь них и праведный Фома, По
Страсти – силы души, только употребляй их во благо. Например, гнев направляй не на людей, а против бесов, насылающих помыслы. И тогда, с помощью Божией и молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», придет избавление. Прп. Паисий Святогорец.
Show more
Не правила, не поклоны, не посты, не чтение Слова Божия, а смирения приближает человека к Богу. Нам оставлено покояние. Игумен Никон (Воробьев).
Валентина Самарина (Ларина)
1 May 2019
Где же его взять смирение? По-моему это так трудно, что кажется несбыточным.Окружающая несправедливость просто бесит.
  • 1
Любовь Радионова
5 May 2019
Администрация группы ! Ну пожалуйста! !! - смирениЕ , покАяние
  • 0
Log in or sign up to add a comment