Изречения Преподобного Амвросия Оптинского
Кто посещал Оптину Пустынь, делитесь впечатлениями в теме, пусть те, кто там не был это прочтут!
Все, что происходит вне тебя – не важно, важно лишь то, к чему склоняется твое сердце: к миру или ко Христу. Чтобы сердце склонилось ко Христу, непрестанно твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Иосиф Исихаст.
Кира Рожненко
added today at 12:30
Если будем бдительны, то бесы не только не повредят нам, но и принесут величайшую пользу, если скорбь, ими причиняемая, приведет нас не к озлоблению и обидам, а к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Святитель Иоанн Златоуст.
владимир водолазов
added yesterday at 15:30
added yesterday at 15:09
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Если человек кипит гневом, что ему ни говори, толку не будет. В такой момент лучше замолчать и молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>». От молитвы он утихнет, успокоится, и тогда можно с ним говорить. Преп. Паисий Святогорец.
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Во время печали, пустоты, безысходности, отчаяния с чего нужно начинать? С молитвы. Просто повторяй многократно: Господи Иисусе Христе, помилуй мя.
Ирина ♥
added May 12 at 15:20
Епископ-пастух. Святителю Спиридону Тримифунтскому. В деревне Ассия на Кипре, В семье простого пастуха, В трудах крестьянских и молитве, Родился сын – любви дитя. Добросердечный, нравом тихий, К труду, с лет детских привыкал И быт крестьянский скорбноликий, От юных лет своих познал. К скорбям чужим душою чуткий, Как мог, старался всем помочь: Не тратя праздно ни минутки, Имея отдыхом лишь ночь. Душой открытой, простодушной, Он с детства Бога возлюбил И был всем друг великодушный, Что не жалел
Show more