Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Доброе утро!
Багет, паштет, помидорка, базилик и чёрный молотый перец.
Сегодня в бургерной «Краснодарский парень» в Ясене ввели Олимпийское меню! Я попробовала всё вместе с родителями, которые во время олимпиады переживали самый расцвет юности. И знаете, им очень понравилось. А я даже пиво пила, хотя этот напиток совершенно не мой. Из напитков лимонад Байкал, история которого сама по себе сравни шпионским байкам, и пиво Жигули в запаянной банке (приносят вместе с открывашкой). Ниже все позиции с ценами. Бургер хорош! Никогда бы не подумала, что бургер с колбасой мо
Капрезе - самый летний салат ибо в России только летом (и немножко осенью) можно наслаждаться свежими, сочными и очень вкусными помидорами. И вот если к ним добавить моцареллу, хорошее оливковое масло, сочный и ароматный базилик и чуточку чёрного свежемолотого перца, то даже проливной дождь не помешает почувствовать всю прелесть лета. Ох не зря так популярен этот салат в мире. За кажущейся простотой скрывается волшебный вкус и яркость летних красок. Buon Appetito!
Вот и настало время компотов!
Шоколадный кекс с жимолостью. Этот шоколадный кекс - Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А жимолость придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и жимолости будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон :) Настоятельно рекомендую его приготовить! Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму): - 180 гр сливочного масла комнатной температуры - 200 гр сахара - 200 гр муки - 3 яйца - 2
Вафли бельгийские Очень быстрый рецепт. Тесто готовится 3 минуты, вафли пекутся по 3 минуты. Вкусные, красивые! Вафли по этому рецепту получаются очень нежные. Тесто скорее блинное и вафли похожи по вкусу на блины. У меня получилось 8 штук. Ингредиенты: - 2 яйца - 80 гр сахара - 60 гр растительного масла - 250 мл молока (или 250 гр) - 300 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем. Остальные продукты немного взбить в миске венчиком или миксером. В конце всыпать муку и размеш
Теперь на завтрак можно делать вкусные вафли! Выложу скоро быстрый рецепт. Тесто заводится три минуты, вафли пекутся три минуты и вуа-ля, вкусный завтрак готов.
Быстрый и ленивый воскресный обед для Ильи Николаевича. Там под яйцом спрятался рис. Приятного аппетита тем, кто тоже обедает или только собирается.
Пирожки с щавелем Этот рецепт родом из моего детства. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекли сладкие пирожки с ним. Теперь, будучи взрослой, я пеку их сама. Пирожки эти сладкие, очень сочные, необыкновенно вкусные. Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста, но я делаю по своему рецепту «тесто за 30 минут». На 1 противень: ⁃ дрожжевое тесто ⁃ 300-400 гр щавеля ⁃ 1/2 стакана сахара ⁃ 1 яйцо для смазывания пирожков Пока подходит тесто, подготовите начинку. Тесто. 1
Show more
30 Jun 2019
13 893 participants in the group
Join
Холодный персиковый чай Жаркое нынче выдалось лето, температура не понижается и я все экспериментирую с прохладительными напитками. Одним из результатов экспериментов стал холодный персиковый чай. Поначалу я пробовала настаивать чай на персиковых дольках, но куда эффективнее оказалось использование персикового сиропа, с ним получается фантастически вкусный и освежающий напиток. Сироп также можно использовать для лимонадов. Все очень просто, как всегда. На 4 порции нужно: - 3 стакана горячей кипяченой воды - 3 ч.л. черного чая (или 3 пакетика) - 2 средних персика - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана воды - кубики льда Персики помыть и обсушить. Один нарезать маленькими кубиками, а второй отложить. В сотейник (ковш или маленькую кастрюлю) сложить сахар, измельченный персик и 0,5 стакана воды. Довести до кипения на медленном огне и варить минуты 3. Процедить сироп через сито, прижимая ложкой кусочки персика. Выжимки можно использовать для каши или мороженого, например. Дать сиропу остыть, чтобы поскорее его остудить, можно осторожно погрузить сотейник с сиропом в кастрюлю большего объема с холодной водой, чтобы она доходила до середины сотейника. Заварить чай в 3 стаканах горячей воды, остудить. Как только чай заварится до нужной крепости, его листья или пакетики нужно удалить, чтобы у чая не появилась горечь. Смешать в кувшине чай и сироп, хорошенько перемешать. Можно отправить его в холодильник до востребования или подавать сразу. При подаче добавить порезанный на дольки отложенный персик и кубики льда. Получается чудесный, насыщенный чай. Если вы любите более легкий и ненавязчивый вкус, то можете добавить еще холодной воды или чая. Холодный персиковый чай очень хорошо утоляет жажду, что крайне ценно в жаркую погоду. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/kholodnyj-persikovyj-chaj
Log in or sign up to add a comment