Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Доброе утро!
Багет, паштет, помидорка, базилик и чёрный молотый перец.
Сегодня в бургерной «Краснодарский парень» в Ясене ввели Олимпийское меню! Я попробовала всё вместе с родителями, которые во время олимпиады переживали самый расцвет юности. И знаете, им очень понравилось. А я даже пиво пила, хотя этот напиток совершенно не мой. Из напитков лимонад Байкал, история которого сама по себе сравни шпионским байкам, и пиво Жигули в запаянной банке (приносят вместе с открывашкой). Ниже все позиции с ценами. Бургер хорош! Никогда бы не подумала, что бургер с колбасой мо
Капрезе - самый летний салат ибо в России только летом (и немножко осенью) можно наслаждаться свежими, сочными и очень вкусными помидорами. И вот если к ним добавить моцареллу, хорошее оливковое масло, сочный и ароматный базилик и чуточку чёрного свежемолотого перца, то даже проливной дождь не помешает почувствовать всю прелесть лета. Ох не зря так популярен этот салат в мире. За кажущейся простотой скрывается волшебный вкус и яркость летних красок. Buon Appetito!
Вот и настало время компотов!
Шоколадный кекс с жимолостью. Этот шоколадный кекс - Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А жимолость придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и жимолости будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон :) Настоятельно рекомендую его приготовить! Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму): - 180 гр сливочного масла комнатной температуры - 200 гр сахара - 200 гр муки - 3 яйца - 2
Вафли бельгийские Очень быстрый рецепт. Тесто готовится 3 минуты, вафли пекутся по 3 минуты. Вкусные, красивые! Вафли по этому рецепту получаются очень нежные. Тесто скорее блинное и вафли похожи по вкусу на блины. У меня получилось 8 штук. Ингредиенты: - 2 яйца - 80 гр сахара - 60 гр растительного масла - 250 мл молока (или 250 гр) - 300 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем. Остальные продукты немного взбить в миске венчиком или миксером. В конце всыпать муку и размеш
Теперь на завтрак можно делать вкусные вафли! Выложу скоро быстрый рецепт. Тесто заводится три минуты, вафли пекутся три минуты и вуа-ля, вкусный завтрак готов.
Быстрый и ленивый воскресный обед для Ильи Николаевича. Там под яйцом спрятался рис. Приятного аппетита тем, кто тоже обедает или только собирается.
Пирожки с щавелем Этот рецепт родом из моего детства. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекли сладкие пирожки с ним. Теперь, будучи взрослой, я пеку их сама. Пирожки эти сладкие, очень сочные, необыкновенно вкусные. Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста, но я делаю по своему рецепту «тесто за 30 минут». На 1 противень: ⁃ дрожжевое тесто ⁃ 300-400 гр щавеля ⁃ 1/2 стакана сахара ⁃ 1 яйцо для смазывания пирожков Пока подходит тесто, подготовите начинку. Тесто. 1
Show more
19 Jun 2019
13 895 participants in the group
Join
Суп с фрикадельками Мы с мужем обожаем Суп с фрикадельками, а вы? У меня есть два любимых рецепта и один из них я вам сегодня покажу. Суп получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Фрикадельки можно сделать как из говядины и свинины, так и из курицы или индейки. С любым мясом будет вкусно. На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю): - 250-300 гр мясного фарша (я использовала говяжий фарш) - 300 гр картофеля (3 больших картфелины) - 200 гр спелых помидоров или в собственном соку - 60 гр лука-порея (примерно 1/3 стебля) - 100 гр моркови (средняя) - 2 зубчика чеснока - 100 перца болгарского (примерно половина) - соль, перец черный молотый по вкусу - зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - 1-2 ст.л. растительного масла - 1 лавровый лист Из фарша руками скатать небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Морковь и перец нарезать небольшими кубиками, а лук-порей - полукольцами. Разогреть кастрюлю с маслом, положить в нее морковку, перец и лук-порей. Обжаривать на среднем огне минут 5 до мягкости моркови. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Тушить 3-5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками (немножко больше, чем овощи) и отправить в кастрюлю, перемешать. Влить воду чтобы наполнить кастрюлю, но не до самого края. Довести до кипения. Когда суп закипит, положить в него фрикадельки. Варить до готовности картофеля и фрикаделек. Готовый суп снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перед подачей добавить измельченную зелень. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/sup-s-frikadelkami
Log in or sign up to add a comment