Миндальное молоко - это напиток, изготавливаемый всего из двух ингредиентов - измельченного миндаля и воды. На вкус он довольно нейтральный. И если пить его просто так, то лучше добавить пару капель лимонного сока, мед или ароматизировать, например, ванилью или какао.
А вот в чистом виде миндальное молоко становится отличной альтернативой молоку коровьему или соевому. Оно может стать настоящим спасением для тех, кто не ест продукты животного происхождения, не переносит лактозу и при этом не любит сою. А кроме того, миндальное молоко будет отличным подспорьем во время поста.
Миндальное молоко – очень полезный и вкусный напиток! В миндале содержится 370 мг кальция на 100 г продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, витамин E – 164 %, витамин PP – 31 %, магний – 58,5 %, калий – 29,9 %, фосфор – 59,1 %, серу – 17,8 %, железо – 23,3 %, цинк – 17,7 %, марганец – 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.
Очень хорошо давать такое молоко детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 500 мл миндального молока):
• 100 г сушеного миндаля;
• 600 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заливаем миндаль большим количеством воды и оставляем на 6-8 часов (можно и больше). Затем промываем его в проточной воде.
2. Очищаем миндаль от шкурки.
3. Очищенные ядра помещаем в блендер, заливаем 600 мл воды и пробиваем.
4. Получившуюся массу процеживаем через сито или марлю.
Пьем охлажденый напиток, предварительно подсластив медом, или используем для приготовления вкусных блюд.
Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1