Вообще история возникновения концепции приготовления мяса, завернутого в тесто, предположительно, имеет два источника — практичный и религиозный.
Практично-бытовой связан с идеей экономии мяса, например, в длительных военных походах или в период иного дефицита мясных продуктов среди населения разных стран. Если подать на стол мясо и хлеб отдельно, то мясо, естественно, съедалось в первую очередь, хлеб оставался с избытком и портился, а если подавать мясо завернутое в хлеб, то блюдо съедалось полностью.
Религиозный источник говорит о том, что много постившиеся, живущие в постоянных ограничениях ортодоксальные верующие люди, предположили (очевидно ошибочно), что если запретное мясо замаскировать в позволительный хлеб, то бог не увидит и не накажет. Что распространилось от отдаленных регионов до центров цивилизаций, за столетия превратившись в национальное блюдо, почитаемое в разных уголках восточных и азиатских стран.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев