Многие пользователи домашнего компьютера или ноутбука время от времени сталкиваются с вопросом улучшения характеристик своего аппарата с целью увеличения скорости его работы. Одним из относительно универсальных и в тоже время сравнительно недорогих способов является замена жесткого диска на SSD – накопитель информации, на котором нет вращающихся и движущихся частей, благодаря чему этот накопитель можно назвать фантастическим – его скорость работы примерно в 10 раз быстрее скорости, привычного нам, жесткого диска. Изнутри SSD представляет собой микросхемы, нечто похожее находится внутри USB флэшки. Еще одним огромным преимуществом SSD является повышенная устойчивость к ударам – он не боится механических ударов так, как жесткий диск со своим вращающимся диском и движущейся головкой. К примеру, скорость обработки данных на SATA 3 составляет 500 Мб/с и это еще не предел. При включении компьютера это позволяет системе запускаться за считанные секунды. Еще одним серьезным преимуществом является бесшумная работа. Различают 3 вида SSD.
🚵SLC – это ячейка с несколькими уровнями. Для простого пользователя будет бесполезной вещью с точки зрения цены. Этот вид SSD используется наибольшую скорость записи и наименьший уровень потребления электроэнергии, используются они в серверах, поэтому в линейке всех SSD будут самыми дорогими.
🏂MLC – обладает меньшей скоростью работы, чем SLC и меньшим ресурсом службы своему хозяину. Цена, соответственно, ниже. Будет отличным решением для компьютеров, работающих в коммерческих целях.
🚵♀️eMLC – по своей структуре очень напоминает MLC, но ресурс работы у этого вида существенно увеличен. По надежности и цене eMLC находится несколько между SLC и MLC.
🏃TLC – ячейка с тремя уровнями записи. «Умеет» плотно записывать данные, но менее вынослива и скорость работы ниже всех видов SSD.
Любой из видов SSD можно установить в компьютер или ноутбук тем самым, существенно увеличив скорость его работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев