Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге! СОСТАВ: мука — 1 Стакан сахар — 1 Стакан манная крупа — 1 Стакан корица молотая — 1 Чайная ложка ванильный сахар — 1 Чайная ложка разрыхлитель — 2 Чайных ложки яблоки — 1 Килограмм масло сливочное — 150 Грамм миндальные лепестки — По вкусу Количество порций: 10 Как приготовить "Варшавский яблочный пирог" Муку сое
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится тесто яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л
ВАК-БЕЛЕШ. Обязательно нужно попробовать. Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетер
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
В разгар сезона кабачков моя бабушка всегда делает такой тортик! Вкуснотища! Готовьте с удовольствием! Вкуснейший тортик из кабачков. 🍆Ингредиенты: кабачки 4 шт. яйца 2 шт. майонез 200 г сыр 100 г морковь 2 шт. луковица 2 шт. помидор 2 шт. чеснок, соль. перец по вкусу мука (до консистенции теста как на оладьи) 🍆Приготовление: Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жа
Быстрые хитрости для кухни  
Быстрые беляши (или ленивые пирожки) - быстро и вкусно! Для теста • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымеш
Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и вс
Быстрое песочное тесто Ингредиенты - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник
Было бы неплохо, если бы утро начиналось именно так... Согласны
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход около 12 банок по 0,5 л Приготовление Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности
Show more
Рецепт зеленого соуса на зиму Сегодня хочу предложить рецепт зеленого соуса на зиму. Готовится он без варки, все овощи и зелень измельчаются в сыром виде, поэтому в соусе сохраняются природный цвет и аромат. Зимой такой зеленый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Я добавляю его в первые блюда, в выпечку, мариную мясо, готовлю на его основе и другие соусы. А пельмени с зеленым соусом просто прелесть. Попробуйте! Для приготовления зеленого соуса на зиму потребуется петрушка - 3 пучка (350 г); помидоры - 3-4 шт.; красный сладкий перец - 3-4 шт.; чеснок - 1 головка; соль - 2 ст. л. Для обработки банок уксус 9% - 30-50 мл. Для приготовления соуса я использовала вот такие ингредиенты.Петрушку промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сладкий перец и помидоры вымойте. Из перца удалите семена, чеснок очистите. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте соль и перемешайте. Зелёный соус готов. Он получается ярким и очень ароматным. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике. Поэтому баночки я не стерилизую, а тщательно мою и обрабатываю уксусом 9% (в чистую баночку налейте уксус, закройте крышечкой и хорошо потрусите, затем откройте крышечку и слейте уксус). Готовый зеленый соус можно раскладывать по подготовленным банкам, закрывать крышкой и отправлять в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр готового соуса. Хранится он в холодильнике до 6 месяцев. Такой соус зимой станет прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам. Зимой к котлетам и мясу я готовлю соус на основе сметаны и зеленого соуса, смешивая 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой зеленого соуса (только добавляя зеленый соус помните, что он солёный). Вкусных и приятных моментов! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Ольга Балюк
6 Oct 2019
Очень хороший рецепт,я уже давно так делаю!:-))
  • 1
Serjant Larisa
6 Oct 2019
  • 0
Антонина Киселева (Николаева)
6 Oct 2019
вкусно,-быстро и без заморочек!!!
  • 0
Вера Сергеевна
  • 0
P P
8 Oct 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment