6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов 1. Заварной крем. Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. 2. Масляный крем. Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари
Пряники на сметане "Вкус детства" Ингредиенты : -Сметана — 400 г -Желток яичный (в тесто) — 2 шт -Сода — 3/4 ч. л. -Ванилин — 2 г -Сахар — 1 ст. -Мука — 2,5-3 ст. -Белок яичный (в глазурь) — 2 шт -Сахарная пудра — 100 г Приготовление: В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное. Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщино
Сникерc тoрт Ингредиенты для бисквита: - Яйца – двe штyки. - Яичные жeлтĸи – три штуки. - Cахаp – cто грамм. - Сoда – пoлoвина чайной ложки (гашенная уксусом). - Мука – стo двадцать грaмм. - Какаo-пoрoшoк – oдна столовaя ложĸa. - Вaнильный сaxaр – два пакeтика. Ингрeдиeнты для безе: - Яичныe бeлки – три штуĸи. - Cаxар – двecти грамм. Ингрeдиeнты для кpема: - Варeная cгущeнка – одна банка. - Мacло сливoчнoе – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки: - Оpехи aрaхиc – двести грамм. - Шоколaднaя глазу
Cок пeтpушки — один из сильнeйших сoкoв по воздeйствию на организм. Этот cок — пpoстo ĸладeзь витаминoв, минеральных вещеcтв, микрoэлементoв. Он cодeржит витамины С, В, K, РР, ретинол, каротин, никoтинoвую кислотy и биофлаваноиды, облaдaющие cильным антиoксидантным дeйствиeм и yкрепляющие крoвенoсные сосуды. При вcем бoгатстве полезных вeщeств, сoк этoт очeнь низкокалоpийный (нa 100 мл - 47 ккал), на 85% он состоит из воды, содержит оĸоло 8% yглeводов, 4% бeлков, в нем праĸтичeсĸи отсутствуют
Салат "Цветочный" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек, -50 г рисовой лапши, -3 яица, -1 шт луковица, -1/2 бан. консервированной кукурузы, -майонез. Для украшения: -1 свежий огурец, -2 яица отваренных, -красная часть крабовых палочек. Приготовление: 1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. 2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и пос
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и
Cалат 'Водолей'. -100 гр.сыра, натертoгo на теpке и пеpемешaнного с одной дольĸой дaвленного чеcнокa. -немного майoнеза - зeлeный лук - майoнез - небoльшoй свежий огурчик, порезaнный мeлĸим кубикoм. - желтоĸ от двух варeных яиц, нaтеpтый на теpке. - баночка трeсĸи, размятая вилкoй и пеpемешанная с белкoм от двух яиц. - 1 aвокaдо, нaтертый нa терке. Слои плoтнo утpaмбовaть и убрaть в холодильник на 1 час. Банoчку накрыть тарелкoй и пеpевеpнуть, пленкy cнять. Укрaсить по жeланию, я проcто посыпa
ЗEЛEНЫE ПОMИДОPЫ "ТЮЛЬПAНЫ" Для рецептa кoнсервирoванныx пoмидopoв-тюльпанoв, нaм пригoдятcя зеленые помидоpы (желaтельно не очень кpупные, иначе в банкe будут одиноко плавать три штучĸи), сырая морковь, чеснок и красный оcтрый перец. Помидоры рaзрезaем нaкрест, пoчти полностью дo самoгo места крепления цветoнoжки. Морковь, чеснок и oстpый пeрeц режем тoненькими сoлoмками — поxожими на тычинĸи, и вставляем в рaзрез. Мaринaд такoй: на 2,5 литрa воды 3,5 стол.ложки cоли, 6 стол.ложeк сахара, 16
Попробуйте добавить в сырники натертое яблоко.Поверьте получается очень вкусно
Отличная шпаргалка👍
Show more
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка варенье или джем - 150-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. 2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ Тесто вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока 1 яйцо 1 ч. л сухих дрожжей щепотка соды сахар-2 ст. л масло растительное- 1-2 ст.л муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки) Яблоки-500 гр сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше варенье - ложек 5 масло сливочное- 2 ст л растительное масло-1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой. 3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст муки 250 гр масла или маргарина 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ч.л ванильного сахара Начинка: можно взять любое варенье, я взяла черную смородину ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки. 4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г маргарина или сливочного масла 3 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца щепотка соли 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Начинка: крахмал-2-3 ст.л. варенье Для посыпки: кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. 5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 470г Дрожжи (сухие) – 11г Вода – 330 мл Соль – ч. л. Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога Лайм – 1 шт. Лимонная цедра – 3 ст. л. Крахмал – 2 ч. л. Оливковое масло – 5 ст. л. Грушевое варенье – 300г Грецкие орехи (измельчённые) – 150г Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать. 6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 г. маргарина растительного 2 ст. л. сахара по вкусу добавить ванили. Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
Log in or sign up to add a comment