С пылу, с жару!
added today at 15:11
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И УТКИ 1) УТКА С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка - 2.5 - 3 кг ● кислые яблоки - 6 шт. ● чеснок - 2 зубчика ● приправа гарам масала - 2 ч.л. ● оливковое масло - 2 ст.л. ● острый соус чили - 1 ч.л. ● мелкий картофель - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать. 2. Наф
С пылу, с жару!
added today at 12:36
Оригинальная закуска с тунцом Надо взять: Тесто слоеное — 250 г Тунец консервированный — 1 банка Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г Майонез — 2-3 ст. л. Горчица — 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 °С духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа заку
С пылу, с жару!
added today at 11:22
Замечательное мясо "Для любимого супруга" Поэтапное приготовление: 1.Мясо(у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками,уложить в маринад. 2 .Маринад: 50 мл. соевого соуса, 2 стол.л. раст. масла, 1 ч.л. томат. пасты, 2 стол.л. бальзамического уксуса(можно обычного), 1 стол.л. водки, соль,перец,специи. Всё соединить,перемешать. 3.Перец болгарский нарезать крупно, чеснок дольками. 4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне). Мясо пе
С пылу, с жару!
added today at 11:22
Чудесные мятные "брауни" Надо взять: Тесто: 100 грамм сливочного масла 100 грамм тёмного шоколада 0,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 стакан муки щепотка соли 0,5 ст.л. ванильного сахара Мятная глазурь: 60 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 3-4 ст.л. мятного сиропа Шоколадная глазурь: 50 грамм сливочного масла 100 грамм тёмного шоколада Как готовить: 1. Тесто: Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шокол
С пылу, с жару!
added today at 08:16
Вкуснейший салат "Оля-ля" Надо взять: Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твёрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайн
С пылу, с жару!
added today at 07:12
Пирог с курицей в сливочном соусе Для теста:  2/3 стакана теплого молока,  1 яйцо,  1/4 пачки сл. масла,  1 пакетик сухих дрожжей (САФ-момент),  мука Для начинки:  1 средняя курица (можно 4 куриных филе),  половинка средней луковицы,  сливки 11% Приготовление: Замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подходило. Сварить курицу с небольшим добавлением специй, немного остудит ее и разобрать руками на кусочки. Тушить на медленном огне с мелко нарезанной половинкой луковицы (можно лук немног
С пылу, с жару!
added today at 05:06
Восхитительный Фытыр по-египетски. Надо взять: Для теста 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо,чуть соли . 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла Крем 1 яйцо 1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягко
С пылу, с жару!
added today at 02:55
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански Приготовление: Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса. Займемся сначала левой стороной куриной тушки. Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова. Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и о
С пылу, с жару!
added today at 01:41
Крабовый салат с морковью и сыром Надо взять: Палочки крабовые - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2,5 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 0,3 ч.л. Приготовление: Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить. Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови
С пылу, с жару!
added today at 00:17
Булочки "Улитки" с пудингом Надо взять: 200 мл теплого молока 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик пудинга с любым вкусом Приготовление: Предварительно достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара и дрожжи, всыпаем 2 ст. л. муки, смешиваем и оставляем на 5 минут. В отдельной посуде растираем яйцо с растительным маслом, ванильным с
Show more
88 812 participants in the group
Остренькое блюдо-чахохбили из курицы Ингредиенты: курица - 1-1,2 кг лук репчатый - 2-4 шт болгарский перец - 2 шт помидоры - 4-5 шт чеснок - 2-4 зубчика белое сухое вино - 100 мл сливочное масло для жарки - 30 г хмели-сунели - 1/4 ч.л. красный острый перец (молотый) 0.5 ч.л зелень кинзы или петрушки зелень базилика (по желанию) соль Приготовление: Нарезать курицу кусочками. Репчатый лук , болгарский перец нарезать . Чеснок и зелень мелко порубить. С помидор снять кожицу( предварительно опустив в кипяток) и порезать кубиками. Обжариваем кусочки курицы на разогретой сковороде, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук, болг. перец. Добавить к курице обжаренный лук,перец и помидоры, чуть-чуть посолить Влить белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь. На медленном огне готовить 15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Снять с огня и настоять около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Log in or sign up to add a comment